Услуги по созданию ссылок


Внутренние документы Google оказались в сети. Об этом сообщил Рэнд Фишкин, западный специалист по SEO. По его словам, анонимный источник представил 2500 страниц внутренних документов Google, изучение которых позволяет получить представление о работе алгоритма поиска.

На данный момент Google не прокомментировала реальность утечки и достоверность предоставленной информации. Рэнд Фишкин в комментарии The Verge отметил, что поисковик не оспаривает подлинность утечки, но один из сотрудников компании попросил его изменить некоторые термины в посте об утечке, объясняющие, как это или это событие было описано.

Утечка охватывает такие темы, как сбор и использование данных, а также рейтинг страниц.

Некоторые факты из слитых документов

  • Google официально не признает использование данных Chrome для ранжирования страниц. Однако информация, представленная в просочившихся документах, опровергает эту гипотезу. Chrome упоминается в разделах о том, как веб-сайты появляются в поиске. Например, определенные ссылки могут предлагаться на основе активности пользователей в Интернете.

  • Google отслеживает информацию об авторах контента не только по деликатным темам, но также по новостям и научным документам. Ранее представители поисковой системы настаивали на том, что данные об авторах страниц — это то, что должны делать для читателей владельцы сайтов, а не Google, поскольку они не влияют на ранжирование.

  • Авторитет домена играет роль в рейтинге. «Молодые» сайты оказываются в «песочнице» — поисковая система намеренно не позволяет им добиться высоких позиций в результатах поиска, «чтобы изолировать новый спам». Google уже заявил, что песочницы не существует.

  • Поисковая система неоднократно заявляла, что не учитывает поведенческие факторы. Информация, представленная в просочившихся документах, говорит об обратном. Google использует данные о кликах по ссылкам в результатах поиска и сегментирует их по стране и устройству. Поисковая система анализирует клики и взаимодействия с искомыми сайтами во время и после ввода основного запроса.

  • Ссылки всегда важны при ранжировании. Например, хороший «вес» имеют ссылки, полученные со страниц, которые хорошо ранжируются в результатах поиска, а также с новостных ресурсов. Качество и релевантность ссылок важнее их количества.

  • Ключевые слова в заголовках и заголовках важны. Google смотрит, насколько хорошо заголовки соответствуют запросам пользователей. «Свежесть» — насколько недавно был опубликован контент — также важна для поисковой системы.

Вы можете просмотреть утекшие данные на английском языке связь.

Напомним, в прошлом году в Интернете были обнаружены исходные коды и сопроводительные данные многих сервисов и программ компании «Яндекс».

Источник: Край





Source link

ЧИТАТЬ   Глава Samsung полетит в Париж для продвижения смартфонов Galaxy