Услуги по созданию ссылок


Биоэкономика — это производство, использование и сохранение биологических ресурсов для производства товаров, поддерживающих сообщества. В новом докладе говорится, что продвижение биоэкономики как способа борьбы с изменением климата имеет многообещающее значение для сельских районов Африки и других стран.

Пока мир пытается справиться с последствиями изменения климата для окружающей среды, производства продуктов питания и средств к существованию людей, эксперты говорят, что биоэкономика может предложить решения этих проблем и помочь достичь устойчивого развития.

ФАЙЛ — Ученый Сети раннего оповещения о голоде в Африке (FEWS NET) Крис Шитоте беседует с фермером Бернардом Мбити после того, как он выкорчевал свое кукурузное поле, которое выкорчевало из-за засухи в округе Килифи, Кения, 16 февраля 2022 года.

Их выводы представлены в новом отчете. Отчет о состоянии биоэкономики в Восточной Африке, 2024 г.авторами выступили Стокгольмский институт окружающей среды, Восточноафриканская комиссия по науке и технологиям и Международный центр физиологии и экологии насекомых (ICIPE).

Авторы говорят, что использование возобновляемых биологических ресурсов и применение соответствующих знаний, науки и технологий дают возможность стимулировать экономический рост и, что наиболее важно, повысить продовольственную безопасность, одновременно защищая окружающую среду.

ФАЙЛ — Кенийские лесничие патрулируют под пологом леса Нгонг-Роуд, 1 февраля 2022 года в Найроби.

ФАЙЛ — Кенийские лесничие патрулируют под пологом леса Нгонг-Роуд, 1 февраля 2022 года в Найроби.

Например, Регина Мутама — фермер, которая обучает других фермеров в своей общине в Восточной Кении, где часто бывает нехватка дождей для выращивания продуктов питания. Она говорит, что сажает несколько видов культур и деревьев вместе, чтобы максимально увеличить запасы воды, и чтобы деревья могли затенять посевы от сильного африканского солнца.

«Мы выращиваем деревья, которые мы интегрируем с сельскохозяйственными культурами, чтобы, поливая деревья, мы могли также поливать культуры, которые могут дать нам пищу. Деревья, которые мы сажаем, могут смягчить изменение климата, предотвратить эрозию почвы и дать нам хороший кислород», — сказала она.

ФАЙЛ — Сотрудники Sasini работают на чайном поле в чайной плантации Кипкебе недалеко от Мусереита, Кения, 21 октября 2022 года.

ФАЙЛ — Сотрудники Sasini работают на чайном поле в чайной плантации Кипкебе недалеко от Мусереита, Кения, 21 октября 2022 года.

Эксперты говорят, что Восточная Африка является домом для обширных плодородных сельскохозяйственных земель, биоразнообразия и молодого населения, что делает регион лидером в области инноваций в области биоэкономики.

Абду Тенкуано — генеральный директор ICIPE Kenya. Выступая на Глобальном саммите по биоразнообразию (GBS) на этой неделе в Найроби, он сказал, что развитие биоэкономики должно предоставлять возможности молодым людям и разрабатывать способы удовлетворения потребностей людей в продовольствии.

«Мы также должны удовлетворить потребности в трудоустройстве молодежи, которая представляет собой крупнейший демографический сегмент в Африке и на глобальном юге», — сказал он. «Мы находимся в климатическом кризисе, который сейчас представляет собой реальную угрозу. Мы должны принять новые, устойчивые способы производства и потребления. Биоэкономика предлагает новую модель устойчивого экономического роста».

По данным Стокгольмского института окружающей среды, более 65 процентов людей, живущих в Восточной Африке, зависят от биологических ресурсов для производства продуктов питания, энергии, медицины и других целей.

ФАЙЛ — Фермеры перерабатывают экологически чистые бобы в Мачакосе, Кения, 18 марта 2024 года.

ФАЙЛ — Фермеры перерабатывают экологически чистые бобы в Мачакосе, Кения, 18 марта 2024 года.

Вентер Мвонгера является председателем национальных и международных мероприятий Межсекторального форума по агробиоразнообразию и агроэкологии в Кении. Она объясняет преимущества внедрения биоэкономики.

«Мы можем продолжать развивать нашу экономику, внося вклад в ВВП и создавая рабочие места, потому что эти отрасли, которые производят продукцию или продукты, которые мы получаем от сельского хозяйства, минимизируют выбросы парниковых газов, а это означает, что у нас будет более чистая окружающая среда. Это также означает, что рабочие места будут сохранены и будут созданы новые, а также будет устойчивое производство продуктов питания», — сказал Мвонгера.

Региональный блок Восточноафриканского сообщества разработал стратегию биоэкономики, направленную на устойчивую индустриализацию, улучшение продовольственной безопасности и питания, улучшение здоровья и создание биологических продуктов, полученных из растений, животных и микроорганизмов.

Тенкуано говорит, что ICIPE пытается указать путь.

«Мы разрабатываем и внедряем экологически безопасные решения для борьбы с насекомыми-вредителями и переносчиками болезней. Мы также ведем исследования насекомых как альтернативных источников белка для продуктов питания и кормов, а также агентов переработки органических отходов», — сказал он.

Эксперты говорят, что биоэкономика как принцип завоевывает сторонников. Однако недостаток финансирования, плохая инфраструктура, низкая производительность сельского хозяйства и чрезмерное государственное регулирование по-прежнему создают проблемы для более широкого внедрения.



Source link

ЧИТАТЬ   Как использовать отзывы и рейтинги клиентов для улучшения вашего маркетинга и продуктов