Услуги по созданию ссылок


Продолжительность: 8:18

Как создать 4 типа контента одновременно | Урок №56
SEO

&nbsp

В новом аудиоподкасте №56 Анатолий Улитовский и Николай Шмичков рассказали, как создавать сразу 4 вида контента.

Текстовая версия выступления:

«Всем привет.

Это 56-й аудиоподкаст и сегодня мы обсудим следующую тему: как создавать 4 типа контента одновременно.

Меня зовут Анатолий Улитовский, рядом со мной Николай Шишков, и сегодня это действительно актуальная тема, потому что, если посмотреть на век цифровых технологий, в котором мы сегодня живем, люди потребляют контент по-разному.

То есть кто-то любит читать – непосредственно это могут быть какие-то статьи, блог.

Кому-то нравятся онлайн-книги, скачивание pdf-файлов, электронных книг.

Кто-то любит смотреть видео, то есть YouTube, возможно какой-то видеоконтент в Facebook или Instagram.

Некоторым людям нравится слушать аудиоподкасты, поэтому мы пишем их напрямую.

Допустим, Гарри В недавно сказал, что любит аудиоподкасты больше, чем видео, в принципе это понятно.

Я вам скажу, я сам перестал смотреть много видео, потому что выбираю определенные каналы, но в основном, когда я перемещаюсь из точки А в точку Б, я слушаю напрямую аудиоподкасты и действительно как будто можно убить двух зайцев одним камень.

Приехать в ту точку, где мне нужно быть и во-вторых, непосредственно, заняться изучением в данный момент, послушать какой-нибудь интересный аудиоподкаст.

Как создать четыре типа контента одновременно?

Например, вы написали какую-то статью в блоге.

Если есть какая-то интересная статья, то можно использовать этот же контент для конвертации сразу в видеоформаты, отдельное видео придумывать не нужно, то есть в принципе вся информация уже есть, нужно просто конвертировать это правильно.

Брайан Дин делает то же самое — пишет какую-нибудь интересную статью, а затем непосредственно озвучивает ее в видеоформате.

Можно переводить в аудиоформаты, это делает Гарри Ви — он делает свои видео прямо на канале YouTube, у него там более 2 миллионов подписчиков и потом он создает аудиоподкасты.

При этом он не пишет, а просто берет звук своего прямого видео и вставляет его в аудиоформат.

То есть вносятся какие-то конкретные корректировки, непосредственно вырезаются какие-то элементы, но в принципе это готовые материалы.

Сегодня вам не обязательно создавать сразу 4 типа контента.

Достаточно создать один тип контента, а затем преобразовать его в разные форматы.

Что мы в принципе и делаем для нашего сайта.

Итак, мы пишем статьи для блога, и не всегда возможно, чтобы статья была идеальной, а видео — идеальным. В принципе, мы немного отошли от этого формата по одной простой причине: мы импровизируем.

Вот видео, аудио — это полная импровизация, мы не пишем эти тексты, мы просто включаем микрофон и включаем камеру, записываем, дальше это уже просто работа редакторов, которые присылают нам этот формат.

Да и вообще, ту идею, которую вы записали, которую вы где-то адаптировали, можно просто преобразовать в какой-то более удобный формат и напрямую захватить больше пользователей, потому что не существует пользователя, который может только слушать или смотреть — мы все разные.

Да, и эту стратегию непосредственно использует тот же Нил Патель, есть много других западных блоггеров, они конвертируют эти форматы, более того, есть даже определённые приложения, конвертирующие из текстового редактора в видеоредактор.

То есть тут уже озвучка непосредственно кем-то роботом.

Честно говоря, понятия не имею, что это такое, но у некоторых это работает и есть другой формат, когда публикуешь в социальных сетях.

Вы пишете какой-то формат, затем используете его для своих публикаций, размещаете какие-то идеи в Твиттере, Фейсбуке или ВКонтакте.

Происходит конвертация форматов, таким образом захватывая большую аудиторию, вы размещаете рекламу на больших площадках и о вас напрямую слышат, знают вас, и вероятность того, что у вас купят, конечно же, возрастает.

Николай, у вас есть что добавить?

Кстати, по поводу идеи дистилляции подкастов я наткнулся на такое.

Так сейчас работает радио, например, так делает любая известная всем радиостанция.

Они записывают видео, сразу записывают видеопоток и выкладывают на YouTube, соответственно, чтобы собрать аудиторию.

Ну и конечно подписчики, комментаторы и привлечение внимания.

И кстати, многие делают это прямо в онлайн-формате, когда трансляция запускается, транслируется сразу по нескольким направлениям, а затем озвучивается.

Что касается статьи в формате видео или подкаста, то я, конечно, не вижу в этом ничего положительного.

Ну, хотя можно это сделать, если у вас есть статья, а потом снять вот такое видео.

Почему?

Потому что в видео иногда показывают то, чего, кстати, не покажешь, например, в видео можно обрисовать пошаговые движения, а в статье это будет просто достаточно статично.

Нажмите здесь, нажмите здесь, нажмите здесь… либо ваша статья превратится в инструкцию, либо ваша статья превратится в исследование.

То есть вам нужно определиться с форматом статьи, но вы можете манипулировать формой, уделяя каждому элементу определенное время, минуту.

Кстати, я полностью согласен.

Тут нужна адаптация, например, даже к Нилу Пателю, так у него на сайте много языков, точно не помню, все языки португальский, испанский и японский, даже там несколько языков. ​немецкие и статья не написана, то они также переводятся непосредственно на другие языки.

То есть ты понимаешь даже новые типы контента, но все происходит из одного и это называется адаптацией.

То есть не пытайтесь сделать на 100% так, как было в первом виде контента, лучше адаптируйте его под тот формат, который будет удобен.

Адаптируйте контент статьи исключительно под поисковый трафик — однозначно лучше адаптировать контент статьи под поисковый трафик.

Почему?

Потому что писать о чем угодно, если просто писать бесконечно, все это время будет потрачено не очень продуктивно, ведь на продвижение статьи уходит гораздо больше времени, может оказаться, что вы написали статью, которая высококонкурентна или ее невозможно продвигать. .

Такое тоже может случиться, у нас не все статьи есть, даже в нашем блоге мы успеваем их продвигать в топ.

Но в то же время с видео ситуация обратная, видео гораздо легче продвигать, поэтому видео можно сделать на любую тему, которую вы видите, что у нее есть трафик.

С подкастами принцип вообще другой, вы не продаете свой подкаст, если не продвигаете его, он может просто лежать там, никому не нужный.

Ведь там у тебя будет от силы десяток подписчиков, там будут все твои друзья и всё.

Поэтому ситуация с подкастами такая: я бы строил контентную стратегию следующим образом.

По SEO мы пишем небольшое количество статей, снимаем видео на все темы трафика и стараемся снять хорошее видео.

Мы делаем подкасты как дополнение, чтобы ваша аудитория не покидала вас, чтобы они хотели оставаться с вами, а вы формировали свое сообщество под разные задачи.

В принципе на сегодня все, подписывайтесь на наши аудиоподкасты, пишите комментарии и оценивайте нас.

Обязательно подпишитесь, потому что это помогает нам расти и увидимся снова».





Source link

ЧИТАТЬ   Верховный суд временно закрывает канал YouTube через несколько часов после того, как хакеры использовали его для продвижения криптовалюты