Услуги по созданию ссылок


Есть ли вообще смысл в карьере в маркетинге?

Когда мы приближаемся Мир контент-маркетинга 2024Я поражен тем, как много изменилось всего за 12 месяцев.

В своем прошлогоднем выступлении я заявил: «Контент-маркетинг — это маркетинг». В то время это было немного провокационно.

Оказывается, вся маркетинговая практика изменилась и теперь включает в себя что-то знакомое тем, кто занимается контент-маркетингом: создание ценности посредством заслуживающего доверия опыта, основанного на контенте.

Независимо от подхода к платным, принадлежащим и заработанным средствам массовой информации, большинство маркетинговых организаций больше внимания уделяют построению доверия, чем привлечению внимания.

Чтобы внести ясность: я не утверждаю, что традиционные методы прямого маркетинга и рекламы мертвы. Ничто не мертво.

Я просто имею в виду, что современные маркетинговые технологии требуют, чтобы команды организовали свою деятельность как медиа-организация, а не как торговый отдел, распределяя внимание, клики и результаты поиска.

Старая карьерная лестница маркетинга не соответствует новой модели

Это был странный год в маркетинге. Я говорю это уже 18 месяцев, но это по-прежнему правда. Существует тихий спад в B2B-маркетинге. Есть проблемы на рынке труда. А ИИ продолжает высасывать кислород из каждой дискуссии о возможных инновациях.

Но даже несмотря на то, что маркетинг, кажется, изменился, многие вещи остались прежними.

Например, многие люди ошибочно полагают, что люди сохраняют свою работу в течение гораздо более коротких периодов времени, чем раньше.

Фактически средний стаж работы оставался около пяти лет с начала 1980-х годов. разница в занятости существуют с возрастом и полом, мифом является то, что молодые люди стали значительно менее лояльны к работе в одной и той же компании.

Но как мы можем назвать молодых людей поколение, «меняющее работу» если их средний стаж одинаковый?

Легко было бы объяснить это нетерпеливостью молодежи. Исследования Гэллапа показывает, что только половина работников в возрасте от 25 до 40 лет полностью согласны с идеей поработать в своей компании через год, в то время как 60% работников старшего возраста говорят то же самое.

ЧИТАТЬ   SEO-стипендии для вашего успеха

Однако эти цифры слишком похожи, чтобы их можно было различить. В конце концов, если 40% одной части вашего персонала и 50% другой части не уверены, что будут там через год, значит, работает что-то еще.

Мы наблюдали аналогичную напряженность в карьерных перспективах CMI на 2025 год для специалистов по контенту и маркетингу.

В целом маркетологи с оптимизмом смотрят на свою работу и карьеру. Более трех четвертей (76%) в некоторой степени или очень удовлетворены своей маркетинговой ролью. Несмотря на это, более трети (35%) говорят, что активно ищут или очень заинтересованы в поиске другой работы. Это представляет собой рост на 4 пункта по сравнению с прошлым годом и на 7 пунктов по сравнению с двумя годами ранее.

Что дает?

Ответ приходит из переопределения понятия «управление карьерой» в маркетинге и соответствующего отсутствия реакции со стороны многих компаний.

Проще говоря: организации разработали свою маркетинговую стратегию. операциино соответствующие карьерные пути представляют собой лабиринты, из которых нет выхода.

Как это началось…

В 1990-х и 2000-х годах (да, я был примерно в то время) компании нанимали талантливых молодых людей, только что окончивших колледж или университет, и помещали их на маркетинговые позиции начального уровня.

Компания создала путь – лестницу – по которой можно подняться, чтобы получить больше обязанностей и более высокую зарплату. Человек перешел от координатора к менеджеру, затем к старшему руководителю, затем к директору, вице-президенту, старшему вице-президенту и, возможно, даже к высшему руководству.

Шкала отражала способность сотрудника перейти от роли «опытного игрока» к управлению людьми, командами, подразделениями, географическими регионами и компаниями.

Маркетинговая специальность сотрудника диктовала, как он может подняться по карьерной лестнице. Маркетинг продукции, брендинг, продажи и коммуникации имели разные функциональные карьерные пути.

Затем на сцену вышла цифровая технология. Компании начали различать «цифровой маркетинг» и «другой маркетинг». (Некоторые компании до сих пор делают это. Да, это странно.)

Но что еще хуже, компании разделили цифровой маркетинг на отдельные каналы, основанные на таких каналах, как Интернет, электронная почта и социальные сети. Это создало запутанные и разрозненные варианты карьерного пути.

Стоит ли удивляться, что контент-маркетинг превратился в еще один маркетинговый бункер без четкого карьерного пути?

ЧИТАТЬ   Типы соответствия ключевых слов 2021 – что изменилось? | Подкаст 183 SEOquick

Карьерная разобщенность также возникла из-за сглаживания организационных структур. С развитием маркетинга, ориентированного на технологии, многие компании отказались от менеджеров среднего звена в пользу более гибких, динамичных и многофункциональных цифровых команд. Специалисты сосредоточились на каналах, а лидеры потратили время на устранение разрозненности (или дедупликацию) команд каналов.

Эта хаотичная организация не дает понять, что значит управлять своей маркетинговой карьерой в одной организации. И это меняет суть того, что значит управлять карьерой в маркетинге.

Если маркетологи хотят сохранить талантливых специалистов, компании должны переопределить, уточнить и сообщить о путях работы внутри своей организации.

Как это происходит…

Почти в каждой компании, которую я видел в последние годы, у менеджеров по контенту и маркетингу есть три варианта выбора, когда они достигают определенного уровня. Они могут:

  • Перейдите к более разрозненной, ориентированной на технологии маркетинговой роли, оставив позади интегрированный маркетинг и контент, чтобы оптимизировать один аспект маркетингового портфеля. (Старший директор по социальным сетям, кто-нибудь?)
  • Уйти на подработку в другую компанию.
  • Оставьте, чтобы построить сольную практику.

Еще раз, прогнозы карьеры специалистов по контенту и маркетингу на 2025 год подтверждают этот опыт.

Мы спросили маркетологов, почему, по их мнению, найти работу в сфере маркетинга стало труднее, чем пять лет назад. Большинство (75%) объяснили это финансовым/экономическим давлением на бизнес, но следующие четыре ответа были такими:

  • Больше конкуренции за рабочие места (69%)
  • Маркетологов не ценят (55%)
  • Плохо определенный карьерный путь/лестница (34%)
  • Плохо определены должностные обязанности (34%)

Специалисты по контенту и маркетингу потеряли свою идентичность внутри компаний. В общем, ничего очевидного следующий карьерный рост. Следовательно, им следует отдавать приоритет потенциальным клиентам, которые ведут к лучшей (хотя и разрозненной) маркетинговой работе.

Вот почему большинство респондентов (76%) согласны с тем, что им необходимо «освоить специализированные/нишевые навыки, чтобы оставаться актуальными».

Это неудивительно.

Большинство компаний все еще (почти пять лет спустя) пытаются перейти к удаленной работе и другим цифровым сбоям, связанным с пандемией, или отказаться от них. Многие, если не большинство, молодых маркетологов, вероятно, никогда не видели четкого карьерного пути в маркетинге.

Почему нам нужны новые карьерные пути в сфере маркетинга

Когда я был директором по маркетингу в быстрорастущем стартапе, наставник сказал мне, что нанять кого-то — единственное действительно дорогое занятие, которое делает компания. Поэтому он сказал: «Делайте это осторожно». »

ЧИТАТЬ   Как анализировать отчет Яндекс Директ - основные показатели и важные тенденции в рекламной кампании

Если найм обходится дорого, то и потеря отличного сотрудника обходится дорого. В некоторых отчетах стоимость оценивается в 21% от годового оклада должности в среднем.

Решение проблемы удержания талантливых специалистов не может состоять в том, чтобы привязать специалистов по контенту и маркетингу к традиционной разрозненной карьерной лестнице в цифровом маркетинге. Это упускает суть современного маркетинга и ставит под угрозу способность вашей организации удерживать талантливых коммуникаторов завтрашнего дня.

Ваш отдел кадров почти наверняка имеет устоявшуюся карьерную лестницу для некоторых традиционных маркетинговых должностей. Он предлагает описания вакансий для маркетологов начального уровня, менеджеров по маркетингу, старших менеджеров по электронной почте, директоров социальных сетей и многих других.

Но соответствуют ли эти роли и описания тому, что на самом деле происходит в маркетинговых командах в 2024 году?

По моему опыту, многие этого не делают. Меня часто просят помочь организациям создать новые роли.

На данный момент я не предлагаю роли, звания или даже тип команды, которую вам следует построить. (Если вас интересуют мои рекомендации по карьерному росту в контент-маркетинге, прочитайте «7 основных ролей команды контент-маркетинга».)

Я работаю над созданием новых ресурсов по карьерному росту, которые отражают реальность современных маркетинговых организаций, поэтому поищите их позже в этом году. А пока считайте эту колонку началом дискуссии о новом пути карьеры маркетинга, а не концом.

Создание ценного контента на основе контента стало фундаментальной частью современного маркетинга. Компании, которые дифференцируются, чтобы привлечь и удерживать их талант построит карьерный путь, который его поддержит.

Хотелось бы узнать ваше мнение о карьерной лестнице в маркетинге. Найдите меня на LinkedIn чтобы продолжить обсуждение.

Если вы осуществляете набор персонала, отправьте подробную информацию о вашей открытой позиции на [email protected]и мы добавим его на нашу страницу вакансий по контент-маркетингу.

ПОДБРАННЫЙ ПОХОЖИЙ КОНТЕНТ:

Изображение на обложке: Джозеф Калиновский/Институт контент-маркетинга.



Source link