Услуги по созданию ссылок


Продолжительность: 9:04

«Невозможное возможно» или Ссылки без обмена в Рунете | Урок №17
SEO

&nbsp

В новом аудиоподкасте №17 Анатолий Улитовский и Николай Шмичков рассказали, что «Невозможное возможно» или ссылки без обмена в Рунете.

Текстовая версия выступления:

«Всем привет.

Это 17-й подкаст на канале SEOquick и сегодня мы рассмотрим необычную тему — аутрич непосредственно в русскоязычном сегменте.

Работают ли эти методы непосредственно в русскоязычном сегменте?

Меня зовут Николай Шмичков, рядом Анатолий Улитовский, и сегодня мы непосредственно обсудим аутрич в русскоязычном сегменте: работает ли он вообще, ведь на самом деле многие считают, что аутрич – это скорее западная тема и не Не работает русскоязычное SEO, то надо продвигать через биржи ссылок.

На самом деле все это неправда.

Это работает, работает очень хорошо и дает результаты.

Мы обсудим это сегодня, и Николай начнёт с нас.

Давайте поговорим непосредственно о методах охвата русскоязычного сегмента.

Я знаю, что на самом деле сейчас обсуждаются только два основных метода, но Анатолий может добавить еще несколько.

Первое — это гостевой постинг, а второе — стипендия.

О гостевом постинге — это простая система, когда вы ищете тех, кто сможет разместить ваш пост, гостевой пост с целью публикации вашего текста практически в неизменном виде, с сохранением ссылки на ваше авторство или ссылки внутри вашей статьи.

А гостевые посты помогают напрямую продвигать ваш сайт с точки зрения пиара, среди информационного контента, который вы размещаете, но о стипендии мало кто знает.

Я хотел напрямую поговорить о стипендии.

Что такое стипендия?

Это зарубежный метод линкбилдинга, он был популярен раньше и в принципе становится популярным и сейчас.

Метод стипендий связан с тем, что вы публикуете социальную программу, в которой некоторые студенты, победившие в вашем конкурсе, получают денежный приз, который зачисляется на их сайт, на сайт университета, на их банковский счет.

То есть выплачивается контрактникам.

То есть по сути это социальная программа, это не благотворительность, которую вы организуете.

На самом деле, вы получаете много за ту небольшую сумму денег, которую потратите на саму программу.

Прежде всего непосредственно в том, что ты пиаришь себя и да, ты рассказываешь вузу, что есть такая компания и ты себя пиаришь.

Затем это можно будет рекламировать в социальных сетях о том, что вы участвуете в программе, и тем самым привлечь к себе внимание.

Во-вторых, вы получаете статьи, которые эти студенты пишут вам по вашей теме: они пишут либо на вашем сайте, либо размещают их на сторонних сайтах со ссылкой на вас.

Вот как вы получаете контент и ссылки.

Конечно, их может быть не много, в зависимости от того, насколько активно вы продвигаете программу.

Их может быть довольно много.

В-третьих, получите огромное количество ссылок с так называемых доменов gov и edu: gov — правительственный домен, а edu — образовательный домен.

Не все вузы имеют такие домены, многие расположены в зоне ru и ua, но на самом деле некоторые домены находятся в этой доменной зоне, и вы получаете авторитетные ссылки.

Все ссылки, естественно, ведут прямо на страницу стипендии, и здесь важно знать правильную перелинковку — ссылайте внутренние ссылки с этой страницы на те разделы, которые вам нужно продвигать.

В результате вы получаете дополнительных людей.

То есть, по сути, есть кадровый интерес, потому что вы можете выбрать потенциально качественных контент-менеджеров для своего сайта как среди победителей, так и среди всех остальных участников.

Поэтому, если сравнивать стипендию и гостевой постинг, мне, конечно, нравится стипендия, потому что людей, которых вы найдете, вы также можете нанять в качестве качественного контент-менеджера.

Анатолий знает о других методах линкбилдинга, которые только сейчас развиваются в русскоязычном сегменте.

Да, спасибо, Николай.

Очень интересное дополнение.

По сути скажу, что мы уже работаем над сотрудничеством с клиентскими сайтами, мы получили много ссылок, на нашем сайте пока более 500 ссылок.

Единственное, у всех эта программа работает по-разному: нельзя сказать, что она там дает стопроцентный эффект, например, финансовый сайт увеличил посещаемость в 8 раз.

Причем трафик сюда шел из органики, за счет того, что привлекали качественные массы, и если мы посмотрим на наш сайт, то наверняка прирост был где-то около 20% точно, это не совсем понятно, мы не можем, но мы увидели положительный рейтинг.

При этом я вам скажу, не стоит использовать только один тип линкбилдинга, например, ту же коллаборацию.

Почему?

Потому что поисковая система изучает, какие типы ссылок появляются на вашем сайте и почему они появляются.

Если вы ставите задачу только на стипендиальные ссылки, они, конечно, приходят с трастовых доменов, но менее релевантны, в отличие от некоторых ссылок, которые можно получить непосредственно из вашей темы.

Здесь лучше всего использовать гостевой постинг, потому что для нашего сайта мы написали там уже более 300 гостевых постов, и это всегда качественный контент, это не какая-то фигня, которую можно дешево купить на Миралинкс и напрямую постить. какая-то дешевая статья, не несущая никакой полезной информации – это именно качественный контент, который вы согласовали напрямую с редактором какого-то сайта, имеющего отношение к вашей теме, а для того, чтобы произвести, скажем, такого рода охват, вам нужно напишите отличную статью.

Если вы напишете какую-то фигню, неинтересную информацию, то ее никто не опубликует и, соответственно, результата не будет, поэтому мы обычно платим где-то около 100 долларов.

То есть варьируется в зависимости от уровня копирайтера, но это не дешевый контент.

После этого редактор еще все исправляет, смотрит, дизайнер делает картинки, мы напрямую договариваемся с сайтом о необходимости этих статей, на это уходит много времени, конечно.

Это вам не Миралинкс, куда вы быстро зашли, выбрали сайт, купили его и выложили какую-то дешевую статью.

Сегодня поисковые системы заботятся о количестве, а не о качестве.

То есть вы будете создавать количества, как это было раньше, и прогонять их по каталогам – сегодня это не работает.

Важно создавать качественные ссылки.

Другой способ — непосредственно с помощью техники «Небоскреб».

Эту стратегию создал Брайан Дин, она очень популярна на Западе, она заключается в том, что необходимо проводить работу с другими сайтами, которые ссылаются на какой-то контент, существующий в Интернете.

Обычно мы находим этот контент, который имеет много прямых ссылок, затем просматриваем этот контент и понимаем, что можем создать что-то лучшее, более интересное в нашем блоге, а затем напрямую связываемся с людьми и рассказываем всем, что мы создали лучший контент, более полезный. и интересные, и лучшие ссылки на нас.

При этом мы с таким фильтром смотрим, чтобы контент был опубликован более 3-х лет назад и в зависимости от уровня донора, платформы, на которой мы его будем размещать.

Я вам скажу, это тоже эффективно работает, а те, кто говорит, что аутрич в русскоязычном сегменте не работает, что это западная технология, мы тут на бирже ссылок — на самом деле это ленивые маркетологи, которые так и делают. не хочу ничего менять, кто думает, что поисковые системы не видят их черных схем.

На самом деле Гуглу и Яндексу многого не нужно; они хорошо знают, какие схемы существуют, как пытаются манипулировать результатами поиска, и многие методики из-за этого не работают.

Поэтому я бы рекомендовал вам смотреть непосредственно на какой-то долгосрочный эффект.

Не думайте о количестве, которое вам нужно попросить у вашего SEO-специалиста: 1000 ссылок, сотни ссылок.

Пусть он создаст пару ссылок, да, но это будет дорого, но это будет качественно, это будет то, что даст результат.

В принципе, это все.

Думаю, в следующих подкастах мы, наверное, рассмотрим и другие методы линкбилдинга, которые уже существуют, а также рассмотрим проблему, сколько времени занимает продвижение сайта.

Оставайся с нами и слушай нас, до свидания».





Source link

ЧИТАТЬ   Google заявляет, что добавление кодов стран к URL-адресам не сильно поможет