Услуги по созданию ссылок


Продолжительность: 10:53

Ошибка на тысячи долларов или совпадения ключевых слов в контексте | Урок №16
КПП

&nbsp

В новом аудиоподкасте №16 Николай Шмичков и Алена Полюхович рассказали об ошибке стоимостью в тысячи долларов или совпадении ключевых слов в контексте.

Текстовая версия выступления:

«Всем привет.

Сегодня у нас 16-й аудиоурок и со мной два замечательных контекстолога, рядом с которыми я чувствую себя просто каким-то дилетантом, который толком не знает, что такое контекстная реклама.

Мы пытаемся разделить, напрямую распределить труд в компании и у меня больше CEO, англоязычное продвижение.

Ну а рядом со мной Николай и Алена, которые действительно знают, как быстро получить прямые продажи, как не потратить свой бюджет впустую и действительно заставить бюджет работать на вас.

Мы обсудим такую ​​тему, как типы соответствия ключевых слов.

Я вам скажу – это, наверное, бесполезная тема, потому что у нас такого нет; в SEO семантическое ядро ​​собирается непосредственно под страницами сайта, и оно никогда не бывает одинаковым.

Ну и мне еще интересно, чтобы Николай и Алена ответили, какие типы совпадений ключевых слов бывают, и есть ли там разница в Гугле и Яндексе.

Да, добрый день, меня зовут Николай и я отвечу на вопрос Анатолия.

Есть колоссальная разница.

Если в SEO отображение вашего сайта решает алгоритм, насколько он соответствует или нет, то в контекстной рекламе решают ваши деньги, то есть сколько денег вы поставите, вероятность того, что вас покажут.

Может что-то и получится, но логику алгоритма в контекстной рекламе вы задаете сами, а знание особенностей семантического алгоритма – это гарантия того, что вы не потратите деньги на контекстную рекламу.

Если вы неправильно укажете Google, какой ключ вам показывать, он покажет вам не тот ключ, который вы хотите.

В последнем аудио Алена затронула тему минус-слов; Также важны не только негативные слова, но и виды совпадений в рекламе.

Есть такое понятие как семантическое ядро, которое собирается для контекста — это поисковые запросы, их даже называют семантическим ядром, это называется поисковые запросы, запросы, по которым вы будете покупать трафик.

Для них также собрана отдельная база минус слов и минус фраз.

Большая разница между этими двумя словами.

Минус-слова означают, что если это слово хотя бы один раз встречается в поисковом запросе, значит, оно не сработает, вы не заплатите за него и ваше объявление не будет показано.

Минусовая фраза — это значит, что если пользователь запросил именно эту фразу в любом варианте, как она написана, либо в точном виде, либо во фразовой форме, то есть большая вероятность, что они тоже не будут показаны.

Поэтому это принципиально отличает SEO-семантику от контекстной семантики, наличие минус-слов и отсутствие ненужных запросов.

Почему?

Потому что лишние просьбы вас точно будут беспокоить.

Что такое дополнительный запрос?

Представим себе самый банальный пример: у нас есть страница там iPhone 32Gb, например iPhone X 128gb — так что для SEO-запроса iPhone X 128gb нормально заголовком семантики SEO, на которую вы собираетесь.

В то время как в контекстной рекламе очень велика вероятность того, что этот запрос каким-то образом будет обособлен.

Пусть оно появляется только в этой фразе.

Обзор iPhone 10 — это не ваш запрос, и он вам не нужен, поэтому SEO-семантика обычно игнорирует эти элементы, например, так называемые широкие запросы, а в контексте есть алгоритмы, которые вы задаете при создании кампании, когда вы собираете семантику, контекст вы также учитываете, какие фразы и слова будут использоваться в одном типе совпадений и в других.

Алена подробнее расскажет, какие виды переписки нужно знать новичкам.

Всем привет.

Итак, всего типов соответствия три, но за исключением Google Adwords, у него четыре типа соответствия.

Общие типы соответствия как в Direct, так и в AdWords – это широкий тип соответствия.

Это первый, простой тип, здесь не нужны никакие специальные символы — вы просто вводите фразу как есть, она используется для максимального охвата пользователей.

Ваша реклама будет показана по запросу с ошибкой или синонимом, то есть, допустим, у вас есть фраза женские шляпы, но ваша реклама также будет показана по такому запросу, как женские шляпы.

И следующий тип соответствия – это фразовое соответствие.

Он содержит фразу в кавычках и ваше объявление будет показано по запросу, который содержит не только вашу фразу, но и синонимы, например, в начале или конце фразы.

Допустим, у вас есть фраза «теннисная обувь» — реклама может показываться по такому-то ключевому слову «кожаные теннисные туфли», но не будет показываться по такому запросу, как «теннисная обувь», так как здесь уже нарушен порядок слов.

Следующий тип совпадения — точное совпадение; в Адвордс ваша фраза помещается в квадратные скобки, и реклама будет показываться исключительно по указанному запросу.

А еще есть еще один тип соответствия в Google, которого нет в Яндексе — это модификатор широкого соответствия: реклама будет показываться только по тем запросам, которые будут включены, ну те, которые вы указали со знаком плюс, то есть допустим, вы указали красные туфли — реклама будет показываться по фразе мужские красные туфли, но не будет показываться по фразе синие туфли, так как такого слова как синие у нас нет.

И в Яндексе все то же самое, разве что здесь меняются сами спецсимволы.

То есть, скажем, чтобы взять точное совпадение, мы будем использовать кавычки, а чтобы взять фразовое, наоборот, квадратные скобки.

При этом в Яндексе модификатора широкого соответствия, конечно, нет, но в Яндекс Директе благодаря восклицательному знаку можно исправить форму слова и склонение, а также можно включить обязательное использование предлога по добавив только знак плюса перед предлогом.

А вот это очень интересно, но у меня есть еще дополнительный вопрос, непосредственно, думаю, не только ко мне, но и к нашим слушателям по этому поводу, если мы, например, хотим настроить собственную контекстную рекламу — с каких видов начать? ?

Возьмите понемногу всех типов или возьмите сразу какие-то конкретные типы: есть ли там широкое, фразовое или точное соответствие, или этот модификатор широкого соответствия, то есть с чего начать?

Я читал, что начинать нужно с широкого, тестировать и потом выбирать, но как по мне, это будет какая-то трата денег, наверное огромная.

Вот ваше предложение: стоит ли начать с широкого или лучше перейти к более точным?

Я хочу начать отвечать на этот вопрос.

Почему?

Потому что здесь зависит от того, сколько лет вашему сайту: если он детский, скажем пару месяцев, если пару месяцев, то я рекомендую собирать трафик по всем ключевым запросам по ключевым словам.

Для этого можно воспользоваться планировщиком, или занести цифры в Вордстат, или воспользоваться профессиональным корректором, чтобы все это было в одном месте.

И посмотрите внимательно на собранные цифры, обязательно обратите внимание на показатели частоты, частоты широких запросов и частоты фраз.

К счастью, Яндекс показывает широту и частоту фраз, Гугл не показывает — приходится гадать.

Чем больше фразовое соответствие, тем больше вероятность, что оно не будет использоваться в широком соответствии.

Если фразовая частота запроса превышает по нашим меркам более 200-300 вопросов, очень велика вероятность того, что в широкой версии есть мусор, поэтому типы соответствия в Excel точно можно легко ввести.

Допустим, для удобства мы еще создали утилиту, которая потом позволяет нам создавать из этого кампанию и поддерживать типы соответствия.

Поэтому да, если сайт молодой, а если старый, то все гораздо проще.

Зайдите в Google Analytics, посмотрите, по каким запросам кликали ваши клиенты, соберите эти запросы все вместе, поместите их все во фразовое соответствие в свою рекламу, и вы уже получите лидогенерацию прямо сейчас и сегодня.

Алена может ответить, возможно я забыла, что-то упустила в этом вопросе.

Ну мне кажется, широкое соответствие использовать точно не стоит, так как оно будет показываться по очень большому количеству запросов пользователей, вы просто буквально моментально потратите деньги.

Если вы по-прежнему хотите использовать более широкую аудиторию, используйте модификатор широкого соответствия.

Ну и еще такие общие запросы, как покупка айфона, допустим вы хотите использовать эту фразу — воспринимайте ее как точное совпадение.

Давайте не будем просто сдувать все деньги.

Да, в соответствии с фразой, будет там купить айфон, может быть б/у, сломанный, если плохо продумали минусовку.

И если вы сделаете это в широком соответствии, вы получите все аксессуары для одного и того же iPhone, покупка чего-либо на iPhone будет работать точно так же.

Думаю, это все, что у нас есть на сегодня, следите за нами.

Мы будем выпускать подкасты каждый день, поэтому подписывайтесь и задавайте вопросы.

У нас есть канал на Youtube и мы отвечаем на все вопросы.

Следите за обновлениями, у нас будут выходить новые видео, и если вы хотите создавать такие же подкасты, как и мы, у нас на YouTube есть соответствующее видео, в котором рассказывается, что вам нужно сделать, чтобы организовать свой подкаст.

На этом все, увидимся снова».





Source link

ЧИТАТЬ   Знаменитости увеличивают количество регистраций для голосования поколения Z через Linktree