Услуги по созданию ссылок


В прошлом году Google заработал $237 млрд на рекламе, в основном за счет поисковой рекламы. Так что если бы вы сказали мне, что через год Google бросит вызов ChatGPT, я бы отнесся к этому очень скептически, поскольку ответы были в лучшем случае неточными, а в худшем — комично плохими.

Источник: © 123рф 123рф Патрик Кармоди, генеральный директор Conversation Lab, рассматривает, как переход на системы ответов на базе искусственного интеллекта бросит вызов Google

Совсем недавно мы увидели переход от интерфейсов в стиле чат-ботов к пользовательскому интерфейсу типа «машины ответов» от таких компаний, как Perplexity и Claude.

Вместо текстовых ответов мы теперь видим точные ответы с авторитетными источниками в тексте в виде ссылок.

Это привело к изменению моих поисковых привычек, о котором я никогда не думал, что когда-либо увижу его.

Хотя Google по-прежнему остается основным инструментом для многих видов поисковых процессов, я все чаще обращаюсь к «системам ответов» на базе искусственного интеллекта, чтобы дополнить свои исследования.

Привлекательность прямых, кратких ответов делает поиск более эффективным и предлагает реальную альтернативу перегруженным ссылками результатам поиска.

Видение Google относительно ИИ зависит от подсказки

Текущая парадигма поисковой системы

Модель поиска Google основана на алгоритмах, которые индексируют Интернет и возвращают ранжированный список ссылок в ответ на запросы пользователей.

Эта модель создала целую индустрию поисковой оптимизации (SEO), где компании, агентства и создатели контента конкурируют за более высокий рейтинг своих страниц.

Эффективность этой модели очевидна на примере доли Google на рынке, которая на протяжении последних двух десятилетий колеблется около 90%.
Однако эта модель имеет свои ограничения.

ЧИТАТЬ   Seohammer представляет технологию Smart Boost для ссылки на автоматизацию

Пользователям часто приходится просматривать множество ссылок и страниц, чтобы найти нужную им информацию, что может занять много времени и оказаться неэффективным.

Несмотря на достижения в области алгоритмов и искусственного интеллекта для улучшения результатов поиска, основной подход остается прежним: предоставление ссылок и создание недвижимости, соответствующей модели AdWords.

Источник: © 123rf Google AI меняет экосистему цифровой рекламы. Почему именно сейчас? спрашивает Джефф Коэн, партнер DY/DX

Рост числа поисковых систем

В отличие от Google, поисковые системы предоставляют прямые, персонализированные ответы на запросы пользователей, опираясь на постоянно расширяющийся массив данных и все более детально и точно понимая контекст.

Perplexity может напрямую отвечать на сложные вопросы по бесконечному спектру тем, предоставляя при этом ссылки на источники.

Эта возможность предоставлять немедленные, контекстно точные ответы значительно улучшает пользовательский опыт, делая поиск более быстрым и эффективным.

Дилемма новатора

Ситуация Google иллюстрирует дилемму новатора: когда устоявшиеся компании рискуют потерять лидирующие позиции, укрепляя успешную бизнес-модель вместо того, чтобы внедрять прорывные инновации.

Значительная часть коммерческого успеха Google, включая доходы от поисковой рекламы, основана на традиционной парадигме поиска.

Переход к модели ответной реакции приведет к сокращению существующих источников дохода и потребует кардинального пересмотра бизнес-модели.

Инвестиции Google в контент, ориентированный на SEO, создали экосистему, в которой компании и агентства глубоко укоренились в модели взаимодействия на страницах результатов поисковой выдачи (SERP).

Переход к подходу, основанному на поисковых системах, нарушит не только внутренние процессы Google, но и всю отрасль цифрового маркетинга.

Источник:

Последствия для SEO

Переход к поисковым системам неизбежно нарушит практику SEO.

В текущей модели SEO фокусируется на оптимизации контента для повышения рейтинга в результатах поиска.

Однако в среде систем ответов акцент сместится на создание контента, который ИИ сможет легко анализировать и понимать, чтобы давать прямые ответы.

ЧИТАТЬ   Январь 2025 г. Обновление алгоритма локального ранжирования Google

Это изменение, скорее всего, отдаст приоритет качеству контента, контексту и релевантности, а не темным искусствам SEO, таким как перенасыщение ключевыми словами и создание обратных ссылок.

Чтобы получить предпочтение от систем ответов на основе искусственного интеллекта, компаниям придется адаптироваться, обеспечив, чтобы их контент был аутентичным, интересным и соответствовал намерениям пользователей.

Для предприятий и специалистов по поисковой оптимизации (SEO) этот сдвиг требует переоценки стратегий и практик.

Принятие изменений и сосредоточение внимания на создании высококачественного, контекстно-релевантного контента будут иметь решающее значение в новую эру поиска.

Поскольку мы находимся на пороге этой трансформации, способность адаптироваться определит, кто преуспеет в эпоху генеративного ИИ.

Ранее в этом году на конференции I/O компания Google объявила о планах создания Privacy Sandbox.

Недавнее решение о монополии

В более свежих новостях (вторник, 5 августа 2024 г.) после того, как Министерство юстиции США подало на Google в суд за монополистическое поведение, американский судья постановил, что компания Google действовала незаконно, чтобы подавить конкурентов и сохранить монополию на онлайн-поиск и связанную с ним рекламу.

По иронии судьбы, теперь Google сталкивается с реальной конкуренцией со стороны систем ответов на основе искусственного интеллекта, поэтому ее монополию придется оспаривать не в судах, а на улицах.



Source link