Услуги по созданию ссылок


Впервые США покидают Олимпийские игры без медали по пляжному волейболу.

Майлз Партейн и Энди Бенеш не смогли остановить падение катарской команды Шерифа Юнуса и Ахмеда Тиджана в четвертьфинале в среду, проиграв 21-14, 21-16. Это первый американский матч без медалей с тех пор, как этот вид спорта был включен в олимпийскую программу на Играх в Атланте в 1996 году.

Партейн и Бенеш возлагали последние надежды на сборную США после того, как обе женские команды и другая мужская сборная уже выбыли из турнира.

«Я хотел бы, чтобы одна из наших команд выиграла медаль», — сказал Партейн. «Мы сделали все, что могли».

Бенеш заявил, что отсутствие американских медалей в этом виде спорта на Парижских играх не обязательно связано со снижением уровня команды, а скорее с повышением общего уровня игры.

«Это немного отличается от того, что было 20 лет назад. Во всем мире много соревнований», — сказал Бенеш. «Как фанат пляжного волейбола, мне интересно наблюдать, как люди играют в разных стилях в мужских и женских (соревнованиях)».

Американская пара вела 12-11 в первом сете на стадионе Эйфелевой башни, но некоторые неаккуратные удары позволили катарцам вырваться вперед. Юнусс и Тиджан вызвали рев ночной толпы некоторыми из своих импровизированных движений.

«Катар играл очень хорошо», — сказал Бенеш. «Мы просто не реализовали так же хорошо, как они».

У катарцев все еще есть шанс добиться большего, чем в Токио три года назад, когда их бронза стала первой олимпийской медалью по пляжному волейболу для любой страны Ближнего Востока.

«Мы живем своей мечтой. У нас нет никаких ожиданий, мы просто мечтаем», — сказал Юнусс. «Это потрясающая возможность играть здесь, перед Эйфелевой башней, в этой потрясающей атмосфере».

ЧИТАТЬ   LinkDaddy объявляет о добавлении универсального облачного хранилища к своему
Зрители наблюдают за четвертьфиналом мужского чемпионата по пляжному волейболу на стадионе «Эйфелева башня». Фотография: Карл де Соуза/AFP/Getty Images

Действующие чемпионы среди мужчин Андерс Бернтсен Мол и Кристиан Сёрум из Норвегии также впечатлили под светом. Они выиграли со счетом 21-16, 21-17, обойдя Пабло Эрреру Аллепуса — серебряного призера Афинских игр 2004 года — и Адриана Гавиру Испании.

Норвегия выиграла первый сет, когда Мол бросился к сетке для умного блока. Затем удар Соерума к сетке принес победу, а ветерок охладил болельщиков после сильной жары во французской столице. Мол отпраздновал победу, сделав эффектное сальто назад, а Соерум не стал пытаться повторить его успех, ограничившись комичным кувырком назад.

В четверг в полуфинале им предстоит встретиться с немецкой парой Клеменсом Виклером и Нильсом Элерсом, а катарцы сыграют со шведскими специалистами по прыжкам Дэвидом Ахманом и Джонатаном Хеллвигом.

Ранее в среду в женском четвертьфинале сильнейшая бразильская команда Ана Патрисия Рамос и Дуда Лисбоа обыграли Анастасию Самойлову и Тину Граудиню из Латвии со счетом 21-16, 21-10. Бразильские теннисистки опустились на колени, а затем обнялись после победы на втором матч-боле, когда подача Самойловой попала в сетку.

«Было трудно читать их подачу, было много вариаций», — сказал Рамос через переводчика. «Но мы хорошо восстановились».

пропустить продвижение рассылки

Мелисса Хумана-Паредес и Брэнди Вилкерсон из Канады вышли в полуфинал, победив Даниэлу Альварес Мендосу и Таню Морено. Испании 21-18, 21-18.

Канада одержала победу в первом сете, когда Морено подавал долго. После победы на втором матч-пойнте канадцы нырнули под сетку и отпраздновали победу перед горсткой своих размахивающих флагами фанатов.

В полуфинале в четверг бразильцы встретятся с австралийской командой Мариафе Артачо дель Солар и Таликуой Клэнси — серебряными призерами Игр в Токио три года назад, а канадцы сразятся с Ниной Бруннер и Таней Хюберли из Швейцарии.



Source link