Пятница, 2 февраля 2024 г.
Мы обновили наше Руководство для начинающих по SEO, чтобы оно лучше соответствовало его тезке (как вы уже догадались): стартовой аудитории.
Такеаки Канайяна х.ком
Это руководство, выпущенное в 2008 году, изначально представляло собой 22-страничный PDF-файл, который был разработан как универсальный справочник по наиболее распространенным темам SEO (сокращение от поисковой оптимизации) того времени. PDF расширился до 40 языков, а затем был модернизирован в HTML. С годами мы также добавляли больше тем (но редко что-либо удаляли), причем каждое дополнение отражало общие рекомендации соответствующей эпохи (глядя на вас, mobilegeddon).
Сегодня мы публикуем обновленную, более карманную версию «Руководства по SEO для начинающих», в которой больше внимания уделяется начинающей аудитории и темам, на которых, по нашему мнению, следует сосредоточиться человеку, который только начинает заниматься SEO. почему.
Лучше сосредоточьтесь на целевой аудитории.
Как следует из названия, Руководство для начинающих по SEO на самом деле предназначено не для профессионалов в области SEO, а скорее для владельцев новых веб-сайтов и других создателей контента, которые хотели бы узнать, как улучшить присутствие своего контента в результатах поиска.
Чтобы лучше помочь нашей целевой аудитории, мы удалили жаргонизм и нечеткую лексику (и просто быстрее перешли к делу), сжали большинство разделов до их основных элементов и полностью удалили несколько разделов. Мы также сосредоточили наши усилия по переписыванию на объяснении терминов и концепций в более доступной форме и на разъяснении «почему», стоящего за данной темой или передовой практикой.
Мы удалили:
- Раздел глоссария: Вместо этого отдельные термины объясняются в контексте.
- Раздел структурированных данных: Это более сложная тема, о которой новичкам не нужно думать; Если кто-то использует систему управления контентом (CMS), такую как Wix или Squarespace, он может попробовать использовать плагин и не беспокоиться о том, как добавить код на свой веб-сайт.
- Раздел «Удобство для мобильных устройств»: Большинство новых сайтов и платформ уже оптимизированы для мобильных устройств.
- Раздел «Анализ эффективности сайта»: Это следующий шаг и более сложная тема; вероятно, на это стоит обратить внимание после понимания основ и внесения нескольких изменений на ваш сайт.
Мы сжимали:
- Разделы «Вы в Google»: упрощено до одного раздела, посвященного быстрому способу проверки наличия вашего сайта в Google, а также первым действиям, которые должен предпринять владелец сайта, если он не видит свой сайт в результатах поиска Google.
- Раздел «Нужно ли мне SEO»: У нас есть отдельный документ; не надо повторять. Сжал его в 2 предложения и дал ссылку на полное руководство.
- Раздел ссылок и фрагментов заголовков: Значительно сокращен в пользу более полных отдельных документов.
- Раздел изображений: для начинающей аудитории более важным ориентиром является альтернативный текст. Желающие могут узнать больше в руководстве по передовому опыту работы с изображениями, если они любят приключения.
- Раздел «Отключить поиск Google»: Хотя это важная тема, о которой следует упомянуть, вероятно, читатель просматривает руководство не поэтому.
- Раздел ссылок: Сжаты (без изменения сообщения о них) и выделены их полезные аспекты и то, почему ссылки полезны для пользователей (и поисковых систем).
- Продвижение сайта: Сжат и связан с
Google для авторовпоскольку у них есть
более подробное руководство по этой теме. - Раздел структуры сайта: В основном сохранил без изменений, однако удалил:
- Раздел навигации: Вместо этого сосредоточились на более агрессивном связывании важных URL-адресов на сайте.
404
раздел: Потому что нас действительно не волнует404
Владельцы страниц и сайтов должны просто делать то, что имеет смысл для их пользователей.- Явная настройка хлебных крошек: Это более продвинутая тема.
Недавно добавленный контент
Мы старались не добавлять ничего нового, но в некоторых разделах не было ответа на вопрос «зачем мне это делать» и «почему этой штуки здесь нет». Далеко не новаторские дополнения находятся в разделе дублированного контента, в котором теперь подробно описано, что такое дублированный контент и как его исправить (если это вообще необходимо), а также в новом коротком разделе для видео (для соответствия изображениям). раздел).
Мы также добавили новый раздел об общих теориях и идеях SEO, на которых, по нашему мнению, людям не следует слишком много внимания уделять, а также новый раздел о том, сколько времени может потребоваться, чтобы увидеть эффект. Пока мы немного поколебались
о том, хорошая ли идея документировать антипаттерны и мифы, в конце концов мы добавили это с намерением помочь новичкам сосредоточить свои усилия на областях, которые действительно важны.
Что дальше?
Руководство для начинающих по SEO редко меняется, и мы надеемся, что оно останется таким. Однако мы хотим продолжать делать нашу документацию более ясной и простой для понимания в ближайшие месяцы. Если у вас есть идеи о том, какому руководству или теме нам следует уделить приоритетное внимание, или у вас есть отзывы о «Руководстве по SEO для начинающих» (например, о выпуске индивидуального издания в кожаном переплете или полной записи аудиокниги), воспользуйтесь кнопкой обратной связи на этой странице.