Услуги по созданию ссылок


Россияне стали пользоваться российскими сервисами ВКС в несколько раз чаще, а активность в Zoom и Skype за рубежом в 2023 году снизилась более чем на треть. Как уточнили аналитики Yota, наибольший прирост аудитории приложений для видеозвонков обеспечили зумеры и пользователи в возрасте от 55 лет. и более.

По итогам 2023 года Zoom теряет лидерство среди сервисов видеоконференцсвязи: потребление трафика внутри приложения снизилось на 38% по сравнению с 2022 годом. Аналогичный спад демонстрирует Skype, где активность абонентов снизилась на 34%, а также Google Meet — падение на 30%. Первое место занял Microsoft Teams, единственный среди зарубежных сервисов в этом сегменте, показавший существенный рост потребляемого трафика – в три раза.

Среди российских приложений больше всего гигабайт россияне тратят в Pruffme, который хоть и не увеличил трафик за год, но смог увеличить количество пользователей на 8%. Другие российские решения переживают взрывной рост: потребление трафика в Kontur Talk выросло в 5,5 раза, в VK Teams — в 3,4 раза, в TrueConf — в 2,3 раза. Кроме того, сервисы «Яндекс Телемост» и «Салют, Джаз» прибавили в цене 62% и 50% соответственно.

В среднем в 2023 году российский пользователь тратил на видеоконференции 49 часов в месяц или 98 минут в день. При этом, как выяснили эксперты Yota, женская аудитория тратит на разговоры на 4% больше времени, чем мужская. Больше всего времени на видеоконференцсвязь тратят жители Норильска (в среднем 62 часа в месяц на одного пользователя), Магадана (56 часов) и Тамбова (55 часов).

Отметим, что в декабре сервис VK Teams копье новые инструменты для видеоконференций. Пользователи сайта смогли проводить вебинары для более чем 300 человек, модерировать и записывать звонки, а также обсуждать вопросы в чате встречи.

ЧИТАТЬ   Отчет об эффективности консоли поиска Google собирает данные о списках продавцов для изображений



Source link