Услуги по созданию ссылок


Продолжительность: 8:56

Выбирайте правильных противников. Урок по выбору конкурентов в SEO | Урок №43
SEO

&nbsp

В новом аудиоподкасте №43 Анатолий Улитовский и Николай Шмичков рассказали, как правильно выбирать оппонентов.

Урок по выбору конкурентов в SEO.

Текстовая версия выступления:

«Всем привет.

Сегодня у нас 43 аудиоподкаста и мы обсудим конкуренцию в Интернете и непосредственно, с кем нам нужно конкурировать.

Меня зовут Анатолий Улитовский, меня зовут Николай Шмичков.

Давайте обсудим, я объясню, почему это важно сегодня.

Потому что многие молодые сайты, когда выходят напрямую в Интернет и хотят продвигать свои проекты, что они делают?

Берут какие-то большие проекты и успешные сайты, видят, что там нет ничего особенного и тратят продвижение на несколько лет.

Они не получают результата и после этого не понимают, что там все-таки что-то было.

Я вам скажу — это распространенная проблема, потому что даже если брать официальную статистику, 91% сайтов вообще не получают органического трафика, а 0,3% сайтов вообще получают более 1000 человек в месяц.

То есть это тоже не такие уж большие цифры.

Итак, чтобы понять, очень большое количество проектов не видят трафика и не знают, что такое трафик, поэтому это большая проблема и проблема в том, что многие начинают двигаться и продвигаться напрямую, пытаясь продвигать какие-то крупные известные сайты, например, там в американском сегменте есть какой-нибудь Амазон, eBay или, скажем, в Украине Розетка переехать, или еще какие-то проекты или Корреспондент в русскоязычном сегменте, Лента и другие сайты.

Например, вот мы сео-студия, мы не пытаемся продвигать Нетпик или Серпстат, какие-то другие проекты или Деваку, потому что мы сами выбираем свое направление и здесь важно создать правильную контент-стратегию.

Не пытайтесь забрать весь трафик, не пытайтесь переранжировать какие-то крупные успешные проекты, особенно если вы начинаете с нуля.

Да, если у вас уже есть мускулы, если вас уже знают, то вы можете писать качественный контент, грамотно его продвигать и получать результат, но когда вы начинаете с нуля, ни в коем случае не делайте этого.

Вам нужно идти шаг за шагом.

Как?

Например, предположим, что вы занимаетесь боксом.

Что ты делаешь?

Изначально тебе придется проводить много времени в зале, тренироваться, много спарринговать.

Только после этого, когда ты уже получил какую-то квалификацию, ты можешь участвовать в каких-то непосредственно региональных турнирах, это может быть чемпионат области или твоего города.

Если выиграешь, то сможешь перейти на более высокий уровень, на чемпионат страны, какие-то международные турниры.

Возможно, когда-нибудь даже чемпионат мира.

Но это занимает годы.

То есть никто не становится чемпионом мира за месяц, то есть люди тратят непосредственно 5 лет, даже просто на то, чтобы выиграть какие-то локальные.

То же самое сегодня происходит и с продвижением сайтов.

Нельзя просто прийти и сразу встать на прямой реранж успешных проектов, потому что они уже потратили много лет, у них уже есть какие-то рекламные бюджеты, они уже знают много подводных камней и понимают, где их ошибки.

Они их исправили, и вы будете с ними только сталкиваться, вы будете к ним заходить, поэтому не пытайтесь их обойти, лучше искать конкурентов непосредственно на тех сайтах, где нет высокого уровня конкуренции.

Например, есть такие параметры, как Mos, Ahrefs и другие инструменты, тот же serpstat, который показывает рейтинги доменов, или просто посмотрите на трафик, если вы видите, что у сайта какой-то небольшой трафик и вы понимаете, что это ваш конкурент. , вам напрямую нужно с ним конкурировать.

То есть важно правильно составить контент-план и работать непосредственно по контент-плану, потому что многие приходят и не имеют четкого контент-плана.

Статистику даже не помню, но более 50% сайтов вообще не имеют плана, просто продвигают и даже не знают какой трафик хотят получить.

Итак, когда вы строите дом, что у вас есть?

У вас есть проект дома, вы знаете, что строите, вы будете знать, из каких материалов строят, и когда многие люди заходят в Интернет, им нужен трафик.

Какой трафик, какие ключи?

То есть какие-то стандартные ключи пытаются переранжировать большой сайт.

Это неправильно, это не работает.

Найдите свое направление, найдите свою нишу, найдите где-нибудь в Интернете страницы сайтов, генерирующие хороший трафик, и проверьте их уровень авторитетности.

Просто есть сайт с огромным уровнем авторитетности, у него какой-то слабый контент, который получает хороший трафик.

Не факт, что вы возьметесь, даже создайте лучший контент — Google или Яндекс будут ранжировать этот сайт, потому что у него есть авторитет.

Например, представьте, там Джоан Роллинг напишет какую-то книгу или какой-то неизвестный автор напишет книгу.

Все будут читать Роулинг, а не какого-то другого автора.

Почему?

Потому что это авторитет.

Возможно, книга другого автора не хуже, у некоторых тоже классная, действительно интересная книга, но его просто не знают.

То же самое следует добавить и о конкуренции.

Это довольно интересная тема, поскольку многие люди воспринимают конкуренцию как просто борьбу за место в результатах поиска.

Но бороться на самом деле следует не за поисковый рейтинг, не только за показы, клики.

На самом деле это потенциальные посетители.

Если вы сосредоточитесь исключительно на борьбе за позиции, вы перейдете на те позиции, по которым вы действительно не сможете получить ни одного клика.

Поэтому, оценивая семантическое ядро, которое вы хотите продвигать, я бы оценивал его однозначно на основе кликабельности этого ключа и того, кто ранжируется по этому ключу.

Иногда по одному ключу можно ранжировать два десятка конкурентов, а по паре ключей – только два.

Каждый ключ нужно брать отдельно, например, вы многопрофильный интернет-магазин, продаете много товаров.

Вы понимаете, что 80% ваших продуктов просто конкурируют с хозяевами рынка, которые просто забирают весь трафик.

Они забирают всех потребителей, всех покупателей, потому что покупают у них.

Что мы должны делать?

Вам нужно выбирать узкие ниши.

Да, то же самое нужно делать и в маркетинге, нужно выбирать те продукты и услуги, где вы будете уникальными и вас долго не смогут скопировать.

Да, вам нужно разработать бизнес-идею, которая есть на рынке и которую какое-то время невозможно скопировать.

Я часто слышу, как ко мне приходит клиент и говорит, что он уникален на рынке, такой-то.

Я спрашиваю, что он делает.

Это и то.

Гуглите, смотрю товары и спрашиваю, конкуренты ли они, ответ — да.

Ну да, я говорю, что тебе 21, ну извини.

Соответственно, вы далеко не продвинулись, вы пришли не с уникальным продуктом.

Если у клиента уникальный продукт, то его конечно легче продвигать, спрос конечно есть, поэтому второе действие — вы нашли уникальную нишу, проверьте ее в трендах, жива она вообще или умерла давным давно.

Стоит ли выходить на рынок с этим продуктом?

Ну и конечно проверить текущий трафик по этому запросу.

Почему?

Допустим, вы приходите в Meizu, Xiaomi, Iphone, Samsung и оказывается, что единственная конкурентная ниша у вас — это, скажем, телефон Meizu, а все остальные уже есть и продаются в крупных магазинах, то очевидно, что нет нужно продвигать запрос на айфон, ведь там 1000 трафика.

Нет, эти айфоны вы не продадите, потому что монстры вас просто бросят.

А вот эти Meizu, которые в принципе можно продавать в своей нише по адекватной цене, вам точно легче продвигать и вокруг них собирать семантику и продвигать.

Поэтому мой вам вывод по поводу конкуренции: не пытайтесь пропихнуть места, где конкурентов больше, чем мест в результатах поиска.

Постарайтесь найти те сегменты товаров и услуг, где мало конкурентов, где вы будете лучше по цене и обязательно в этой нише, в этом направлении, и постройте свой контент-план.

Продавайте другие услуги через кросс-продажи, дополнительные услуги, после того как ваш брендированный трафик наберет обороты, вы с удовольствием начнете отжимать ребят посильнее.

На этом все, подписывайтесь на наши аудиоподкасты, пишите комментарии, задавайте много вопросов и до новых встреч».





Source link

ЧИТАТЬ   Важность обратных ссылок в ранжировании сайтов