Услуги по созданию ссылок


Каковы перспективы (и текущая реальность) маркетинговых работ, связанных с контентом, в наши дни?

НАШ Перспективы карьеры в сфере контент-исследований и маркетинга на 2025 год Мы обнаружили смесь положительных и отрицательных сигналов. С одной стороны, большинство маркетологов более или менее удовлетворены своей работой. А пугало генеративного ИИ? Он еще не крадет рабочие места.

С другой стороны, специалисты по маркетингу сообщают, что они несколько подавлены перспективами трудоустройства и трудностями поиска работы. А обязательства вернуться в офис? По большей части их следует избегать.

700 маркетологов, принявших участие в исследовании, поделились разнообразной интересной информацией о своих карьерных целях, тенденциях найма сотрудников и планах переподготовки. (Знаете ли вы, что 22% маркетологов, работающих полный рабочий день, работают на стороне?)

Они также поделились подробностями о своих зарплатах и ​​факторах, которые могут повлиять на компенсацию.

Здесь я делюсь шестью ключевыми выводами, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице (и не слишком перегружаться беспокойством по поводу ИИ).

Скачать отчет за 2025 год (требуется регистрация), чтобы увидеть цифры, подробную информацию о зарплате (лет опыта, должность, пол, местоположение и т. д.) и другие данные.

1. Перспективы работы в сфере маркетинга

Каждый третий маркетолог сообщает нам, что его компания уволила сотрудников отдела маркетинга за последние 12 месяцев, и это более высокий показатель, чем ожидалось.

Многие также несколько пессимистично оценивают рынок труда: 68% считают, что сегодня труднее найти работу в сфере маркетинга, чем пять лет назад. Четверть из них считают, что примерно так же, и только 7% считают, что поиск работы менее сложен.

Большинство (75%) считают, что проблемы связаны с макроэкономическими факторами, такими как финансовое давление. А 69% называют растущую конкуренцию за рабочие места в сфере маркетинга проблемой. Гораздо меньшее число (33%) считают, что ИИ является фактором.

ЧИТАТЬ   Таблица - анализ конкурентов в сфере

В то же время среди специалистов по маркетингу существует скрытое разочарование по поводу «призрачных» объявлений о вакансиях. Несколько подозрений и анекдотов поделились:

  • «Многие предложения о работе не являются реальными или открытыми. Большинство из тех, с которыми я сталкиваюсь, — это мошенничество. »
  • «Некоторые компании на самом деле не набирают сотрудников. Они публикуют вакансии, чтобы посмотреть, что произойдет, а затем игнорируют кандидатов. »
  • «Интересно, являются ли некоторые объявления о вакансиях, которые я вижу, просто способом привлечь подписчиков в социальных сетях или, что еще хуже, сбором данных о соискателях работы? »

Положительной стороной является то, что специалисты по маркетингу, уволенные за последние два года, сообщают, что на поиск новой должности им требовалось в среднем три месяца. Возможно, это медленнее, чем во время пика рынка талантов несколько лет назад, но это не так обескураживает, как могут заставить вас поверить случайные слухи.

2. ИИ пока не занимает вакансии в сфере маркетинга

Вот еще хорошие новости. Идея о том, что ИИ может заменить отделы маркетинга? Ну, это еще не тот случай. Лишь 3% маркетологов говорят, что их команды заменили сотрудников инструментами искусственного интеллекта.

Но это только часть истории.

В открытых отзывах о влиянии искусственного интеллекта на маркетинговую карьеру многие работодатели говорят нам, что в ближайшее время не будут нанимать сотрудников на открытые вакансии. Возможно, это означает, что обещание повышения эффективности с помощью ИИ незаметно сокращает команды.

Тем не менее, многие маркетологи (51%) рассматривают инструменты генеративного искусственного интеллекта как чистое преимущество для своей маркетинговой карьеры, в четыре раза больше, чем те, кто считает их чистым недостатком. Это служит хорошим предзнаменованием для выхода на рынок инновационных маркетинговых инструментов на основе искусственного интеллекта.

3. Большинство маркетологов используют генеративный искусственный интеллект (пусть и нерешительно).

Не позволяйте этому «чистому положительному» числу обмануть вас. Многие из тех, кто ответил, выразили неоднозначное мнение о возможностях генеративного ИИ.

ЧИТАТЬ   Обзор услуг и цен на продвижение сайта

Исследование показывает, что маркетологи склонны использовать генеративный ИИ прежде всего в качестве «второго пилота», инструмента, который делает их более эффективными и креативными. И 68% из них говорят, что эти инструменты экономят им время.

Большинство респондентов говорят, что используют генеративный искусственный интеллект для мозгового штурма тем (62%) и обобщения контента (53%). Меньше используют генеративный ИИ для создания контента: менее половины (44%) говорят, что используют ИИ для «написания черновиков».

Вероятно, это потому, что большинство (69%) опрошенных считают, что письменные результаты, полученные с помощью инструментов ИИ, плохие, «бездушные», как сказал нам один маркетолог. Другой говорит: «Мой непосредственный подчиненный иногда использует ИИ для разработки планов и мозговых штурмов, но я обычно считаю, что контент, созданный ИИ, бесхитростный. »

Но когда мы рассмотрели области применения ИИ, которые маркетологи считают «высокоценными», список выглядел немного иначе. Топ-10 применений, которые маркетологи сочли «высокоценными»:

  1. Корректура (50%)
  2. Обобщить контент (48%)
  3. Опишите задачи (42%)
  4. Подумайте о новых темах (40%)
  5. Напишите черновики статей (38%)
  6. Анализ производительности данных (38%)
  7. Напишите копию электронного письма (34%)
  8. Повторное использование контента (32%)
  9. Создайте профили покупателей (31%)
  10. Оптимизировать контент (31%)
Порядок ранжирования ценных вариантов использования генеративного ИИ.

4. Большинство маркетологов сообщают, что довольны своей работой, но все равно могут сменить работу.

Уровень удовлетворенности среди специалистов по маркетингу чрезвычайно высок. Большинство из них (76%) говорят, что в некоторой степени или очень довольны своим положением.

Этот процент незначительно варьируется в зависимости от позиции (проценты не составляют 100 из-за округления):

  • На уровне директоров и старших менеджеров 79% говорят, что они в некоторой степени или очень удовлетворены, 10% нейтральны и 12% частично или очень недовольны.
  • Среди менеджеров 79% в некоторой степени или очень удовлетворены, только 7% чувствуют себя нейтрально и 15% в некоторой степени или очень недовольны.
  • Среди отдельных участников 73% в некоторой степени или очень удовлетворены, 11% нейтральны и 16% в некоторой степени или очень недовольны.
Менеджеры по маркетингу на уровне директора или выше, скорее всего, будут очень довольны.

Но не путайте удовлетворение с самоуспокоенностью. Даже довольные профессионалы в области маркетинга стремятся развиваться и продвигаться по карьерной лестнице. Более трети специалистов по маркетингу (35%) говорят нам, что ищут или очень заинтересованы в поиске другой работы. Это на 4 пункта больше, чем в прошлом году и на 7 пунктов больше, чем два года назад.

ЧИТАТЬ   6 способов использовать ИИ для масштабирования контент -маркетинга с помощью Lean Team

5. Удаленная работа не подлежит обсуждению.

Специалисты по маркетингу любят работать удаленно. И большинство из них говорят нам, что не хотят возвращаться в офис на постоянной основе.

Значительная часть (84%) специалистов по маркетингу говорят, что они работают удаленно или в гибридной среде (сочетание удаленной и офисной работы). Из них 68% говорят, что уволились бы с работы, если бы работодатель попросил их работать в офисе полный рабочий день.

Работодатели, возможно, получили сообщение. Менее четверти (24%) маркетологов говорят, что их работодатели менее готовы разрешить удаленную работу, чем год назад. Более половины (58%) говорят, что их пожелания остались прежними, а 18% говорят, что их работодатели охотнее позволяют это.

Большинство работодателей «держат курс», когда дело доходит до удаленной работы.

6. Когда дело доходит до зарплаты, местоположение имеет значение.

На расчет доходов маркетологов влияет множество факторов, и одна средняя сумма скрывает больше, чем показывает.

Например, маркетологи, работающие в крупных городских центрах (например, Нью-Йорке, Бостоне и Сан-Франциско), зарабатывают значительно больше денег, чем их коллеги на небольших рынках.

Люди, работающие в крупных мегаполисах, зарабатывают примерно на 30% больше, чем те, кто этого не делает. И это увеличение еще больше для сотрудников уровня директора или выше на крупных рынках: они зарабатывают на 43% больше, чем их коллеги в небольших городах.

В отчете содержится гораздо больше информации о:

  • Заработная плата (по стажу, полу и поколению)
  • Продвигайте свою карьеру
  • Развитие и обучение (желательно и предлагаемо)
  • Сохранить лучшие таланты

надеюсь, ты это сделаешь скачать поиск а затем присоединитесь к беседе в LinkedIn. Искать мое сообщение или посмотреть это Жить С CMI эпизод о результатах и ​​комментариях там.

Получайте последние исследовательские отчеты Института контент-маркетинга, пока они доступны — подписаться В ежедневный или еженедельный информационный бюллетень.

ИЗБРАННЫЙ ПОХОЖИЙ СОДЕРЖАНИЕ:

Изображение на обложке: Джозеф Калиновский/Институт контент-маркетинга.



Source link