Предложение Google о том, что контент не по теме может быть нацелен на его алгоритм, заставило многих людей нервничать, и не зря: слово «не по теме» безнадежно (намеренно?) расплывчато. Многие сайты справедливо охватывают широкий спектр тем, в то время как другие сайты теперь уделяют слишком много внимания темам, которые явно предназначены для максимизации преимуществ SEO.
Опасность этого в том, что в алгоритме фиксируется злоупотребление репутацией сайта. Я думаю, мы должны быть честными в своих намерениях. Если вы пишете оригинальный, полезный контент о лучших кредитных картах с возвратом денег на своем местном сайте спортивных новостей и у вас есть партнерские отношения с этими поставщиками, вы, вероятно, в любом случае нарушаете дух правил. того, кто создает этот контент.
Что, если ваш сайт с обзорами видеоигр опубликовал оригинальный контент о лучших подарочных картах для игровых платформ, но этот контент был спонсирован? Текущие рекомендации Google, похоже, предполагают, что это низкий риск. Они особо заявляют, что сторонние рекламные блоки и правильно помеченные партнерские ссылки в исходном контенте не являются оскорбительными по своей сути. Здесь мы говорим не об отдельных партнерских ссылках, а об агрессивных партнерских моделях, которые направляют игровой контент исключительно для SEO.