Услуги по созданию ссылок


Преобразование длинного текстового контента в аудиоверсии кажется простым и разумным делом.

После нескольких месяцев работы с инструментом преобразования аудио на базе искусственного интеллекта в блоге Института контент-маркетинга я по-прежнему считаю, что это разумный шаг, особенно с учетом роста числа устройств с голосовым управлением и результатов аудиопоиска. Но теперь я знаю, что для того, чтобы сделать это хорошо, нужно больше, чем просто нажать кнопку.

Мы начали наш аудиоквест по нескольким причинам. В опросе читателей многие из вас сказали, что хотят использовать другие способы потребления нашего контента. Аудиоверсии делают статьи доступными для более широкой аудитории: от людей с нарушениями зрения до тех, кто потребляет контент во время путешествий, тренировок или приготовления пищи.

Джини Робертсстарший директор по медиа и спонсорству Convince & Convert, указывает на еще один сегмент аудитории, который получает выгоду от аудиоконтента: многоязычные посетители, которые предпочитают слушать (а не читать) контент, который не на их родном языке.

Когда Convince & Convert начала предлагать аудиоблоги в 2015 году, команда воспроизводила и записывала аудио напрямую. С тех пор они перешли на плагин WordPress, который требует минимального контроля качества.

Разнообразие доступных сегодня инструментов позволяет вам выбрать то, что соответствует вашим целям. Варианты варьируются от базовых программ преобразования текста в речь до платформ, позволяющих настраивать качество звука.

Если вы выберете маршрут плагина, выберите тот, который надежен, и обновляйте его, советует. Мишель Сондерс, директор по контенту Convince & Convert. Она также дает такой совет: «Не воспроизводите звук автоматически. Это не только лишает пользователей контроля, но также потребляет ненужную пропускную способность, замедляет скорость и отрицательно влияет на SEO.

Если вы выберете платформу, которая позволяет персонализировать воспроизведение звука, обратите внимание на эти факторы, чтобы улучшить аудиоверсию вашего блога или другого длинного контента.

1. Назначьте члена команды для контроля качества

Если ваш аудиоконтент содержит ошибки в произношении, вы рискуете запутать или оттолкнуть свою аудиторию. Назначение ответственности за контроль качества гарантирует, что звук будет как минимум удовлетворительным.

ЧИТАТЬ   Настоящее и будущее OKR для построения ссылок: как выглядит успех

Fox News недавно выпустила аудиоверсии своих сюжетов. Вы можете услышать, как отсутствие контроля качества влияет на качество звука в этом статья о худшем фильме Марвел.

Ошибки начинаются с названия: худший фильм Marvel одновременно и самый отвратительный. Последнее слово вызвало проблемы. Аудиоплеер произносил слово «писклявый» с твердым «г». Аудиоплеер также использует монотонный роботизированный голос. Около 1:35 слышно, как он испортил ссылку в тексте.

Похоже, что ни один человек, работающий на сайте, на самом деле не слушал аудио. В этом случае ошибки исполнения делают аудио бесполезным и, скорее всего, отговорят слушателей от поиска другого контента на сайте.

Для удобства пользователя кто-то должен предварительно просмотреть аудиофайл, чтобы исправить ошибки и произношение. Этот человек также должен указать аудиоинструменту, что читать, а что не читать.

В следующем примере звуковой призыв к действию в статье выделен желтым цветом, что указывает аудиоинструменту воспроизвести его. Однако связанные статьи со ссылками в конце выделены фиолетовым цветом, что указывает на то, что аудиоинструмент не должен читать короткий код или список CTA.

2. Создайте библиотеку произношения

Ни один аудиоинструмент искусственного интеллекта не знает, как произносить все слова в мире. Чтобы помочь им понять ваш контент, вы можете создать библиотеку произношения. Возможно, у вас есть продукты, которые трудно произнести, просто основываясь на их буквах или именах авторов или экспертов в данной области, которые нелегко прочитать.

Например, наш инструмент не знал, как произносить фамилию постоянного автора CMI Энн Джинн. Я добавил круглые скобки до и после буквы «g», чтобы игрок распознавал твердую букву «G». Это еще не идеально, но довольно близко. (Энн говорит людям, что ее фамилия звучит как второй слог слова «начало», но это объяснение не работает с инструментом искусственного интеллекта.)

Если вы не знаете, как фонетически писать слово, воспользуйтесь бесплатными инструментами, такими как HowToPronounce.com может помочь. Но знайте, что это процесс проб и ошибок, чтобы сделать все правильно.

Вы также можете попросить авторов и профильных экспертов создать аудиоверсию своего имени. Простые и бесплатные инструменты, такие как Namedrop.io (требуется регистрация) позволяет людям записывать свое произношение и предоставлять ссылку, которой они могут поделиться. Я добавил ссылку «Услышьте мое имя» в свою подпись электронного письма (показана на изображении ниже), чтобы никому не приходилось задаваться вопросом, как произносится мое имя.

ЧИТАТЬ   Позиции сайта в поисковых системах
6 способов улучшить качество преобразования текста в аудио | Институт контент-маркетинга

3. Осуществить полное производство

Создайте аудио-опыт, а не чтение в стиле транскрипции. Добавьте вступительную и финальную музыку в качестве звуковых сигналов для аудитории.

Настройте аудиоплеер. Вы можете добавить миниатюру основного изображения товара или логотипа вашего бренда. Вы даже можете настроить его, используя цветовую палитру вашего бренда на определенных платформах.

6 способов улучшить качество преобразования текста в аудио | Институт контент-маркетинга

Слушатели привыкли к выбору скорости воспроизведения звука, поэтому обязательно ищите плеер, который предлагает эту функцию.

4. Настройте голоса

Большинство аудиоинструментов AI позволяют выбирать голоса из меню. Но некоторые позволяют клонировать голос реального человека, поэтому опыт кажется более аутентичным и естественным.

Попросите своих постоянных участников записать, как они читают что-нибудь (например, статью, которую вы уже опубликовали) в течение трех-пяти минут. Им следует использовать стиль голоса, соответствующий их контенту. Например, оптимистичный, оптимистичный тон приведет к созданию оптимистичного, оптимистичного клона. Убедитесь, что они используют высококачественный микрофон и записывают в тихом месте без фонового шума.

Прежде чем ваш аудиопровайдер клонирует его голос, попросите его подписать лицензионное соглашение о закадровом голосе. Включите условия, разъясняющие, кому принадлежат права, право собственности и интересы в отношении представления, а также любые права интеллектуальной собственности, возникающие в связи с представлением, включая авторские права. Также убедитесь, что компания, занимающаяся искусственным интеллектом, согласна использовать исполнение только для повествования литературных произведений или материалов, принадлежащих или иным образом предоставленных вашей компанией. я включил бесплатный юридический шаблон AI-закадровой речи (требуется регистрация), но вам также следует проконсультироваться с юридическим отделом вашей организации.

5. Расскажите аудитории

Сделайте так, чтобы аудиоверсию было легко найти на веб-странице. В случае CMI аудиоверсия отображается сразу под изображением и подписью статьи.

6 способов улучшить качество преобразования текста в аудио | Институт контент-маркетинга

Дайте слушателям понять, что это голос не автора (или любого другого человека), особенно если вы используете инструмент с реалистичными (не роботизированными) голосами. В большинстве статей CMI, содержащих аудио, во введении говорится: «Синтетический голос и звукозапись, созданные Everlit».

ЧИТАТЬ   Это была ночь перед перерывом (выпуск 2023 г.) | Институт контент-маркетинга

Если голос является клонированной версией автора, в раскрытии говорится: «Синтетический голос и звукозапись, созданные Everlit из голоса [insert cloned voice name of person] с их разрешения. »

Выйдите за рамки стандартной прозрачности, чтобы убедиться, что ваша аудитория знает, что опция аудио существует. Продвигайте новую функцию в своих информационных бюллетенях и социальных сетях. (Вы могли бы даже написать об этом сообщение в блоге.)

6. Связь с бизнес-целью

Тот факт, что ваша аудитория слушает, не означает, что они не могут предпринять действия, которые свяжут ваш контент с бизнес-целями.

Вставьте в свой контент звуковой призыв к действию. Структурируйте текст призыва к действию так, чтобы слушатели знали, что они получают, прежде чем вы расскажете им, как они могут это получить. Например, не говорите: «Подпишитесь сейчас, чтобы получать новости отрасли». Вместо этого скажите: «Чтобы получать новости отрасли, подпишитесь на www.URLLinkHere.com».

CMI использует этот призыв к действию для аудиоверсий: «Вы можете узнать гораздо больше, узнав опыт контент-маркетинга. Чтобы подписаться на ежедневные или еженедельные обновления, посетите www.News.ContentInstitute.com/Subscriptions или нажмите оранжевую кнопку подписки вверху любой страницы.

Продолжайте слушать

«Небольшой бюджет или небольшая команда больше не являются препятствием для реализации надежного варианта вашего сайта», — говорит Джини Робертс из Convince & Convert.

А преобразование длинного текста в аудиоверсии расширяет ваши возможности распространения контента. Вы можете придумать формат, который всегда лучше подходит определенным членам аудитории, а иногда и тем, кто предпочитает аудио во время путешествий, многозадачности и т. д.

Уделяйте такое же внимание деталям аудиоконтента, как и текстовым статьям, и вы создадите аудиторию, которая захочет продолжать слушать.

Все инструменты, упомянутые в этой статье, были предложены автором. Если вы хотите предложить инструмент, поделитесь статьей в социальных сетях с комментарием.

Хотите больше советов, идей и примеров по контент-маркетингу? Подписаться на ежедневные или еженедельные электронные письма от CMI.

ПОДБРАННЫЙ ПОХОЖИЙ КОНТЕНТ:

Изображение на обложке: Джозеф Калиновский/Институт контент-маркетинга.



Source link