В новом аудиоподкасте №29 Анатолий Улитовский и Николай Шмичков рассказали о том, без каких инструментов сегодня невозможно эффективно продвигаться.
Текстовая версия выступления:
«Итак, это наш 29-й аудиоподкаст, и сегодня мы обсудим инструменты SEO.
Меня зовут Улитовский Анатолий.
Меня зовут Николай Шмичков и сегодня мы, конечно же, обсудим наши любимые SEO-инструменты.
Николай, у меня вопрос: в своей работе я не представляю свою работу без инструментов, потому что это упрощает, прямо экономит мое время, быстрее выполняет задачи, но есть много блоггеров, которые ведут блог самостоятельно и даже имеют хорошие результаты. .
Вот ваши предложения: нужно ли сегодня использовать SEO-инструменты или все же можно обойтись без них?
Вы не можете пройти.
Более того, я скажу, что пользователь, записывающий видео, о том, как они там все собирают в Икселях или собирают там еще что-то.
Мало того, что Ixel на самом деле является платной программой, так еще и тем, у кого она переустановлена, повезло.
Во-первых, видео делаются, конечно же, ради трафика, не забывайте, что это делается ради трафика.
Потому что все ищут бесплатно, как сделать бесплатное видео, даже как собрать трафик.
Но многие люди покупают инструменты, они стоят денег, инструменты иногда стоят больших денег, если учесть большие перспективы, но они экономят много времени, и поэтому я один из тех людей, которые считают, что инструменты — это определенно необходимая инвестиция.
С какими инструментами я в основном работаю в русскоязычном сегменте?
Мне как будто приходится постоянно собирать семантику, семантику для SEO, семантику для контекстной рекламы.
Я конечно использую Key Collector и с платным API, обязательно Серпстат, обязательно есть какая-нибудь антикапча для Вордстата, чтобы вытягивать слова из Яндекса.
И конечно рабочий аккаунт для сбора статистики в Google Adwords, мне удобно оттуда собирать все слова.
И не знаю, если бы не Кей-собиратель, я бы вечно ловил дубли этих фраз, потому что на самом деле очень сложно поймать не абсолютные двойники, когда слова переставляются, но это вообще-то двойной.
Семантику можно забить этими дубликатами, но они мне не нужны, мне нужны только уникальные фразы, у которых есть трафик, только те, у которых есть реальный фразовый трафик, а не те широкие.
Так что да, я определенно использую его постоянно.
Многие пытаются работать без него, но когда проекты огромные и вы боитесь создавать дубли в разных разделах, то мне в этом плане он точно помогает.
Конечно, классификатор помогает разобраться в семантике поиска ключей для блога, ну а когда сайт небольшой, мне, конечно, удобнее использовать Key Collector.
По поводу других платных сервисов — однозначно Серпстат, он позволяет мне быстро вытаскивать огромные списки ключевых слов для русскоязычного сегмента, то есть когда мне лень их собирать, я могу просто зайти в Серпстат, скачать огромные списки слова сразу и сижу и работаю с ними, просто Уже сортирую, как мне нравится.
Более того, в Серпстате удобно подтягивать русскоязычные вопросы, что тоже очень здорово.
Арефс однозначно — думаю, без него сейчас никто не работает.
В нем много функций для поиска контента, а взять метрики и посмотреть на конкурента — это тривиально.
За какие услуги я могу заплатить?
Если бы не было коммерческой необходимости, но я бы обязательно заплатил: Подобныевеб — хотелось бы посмотреть, как он работает, а если больше, если бы Ахрефс меня конечно не удовлетворил, я бы посмотрел на Семраш, как он работает изнутри, Мне нравится его функционал по анализу контекстной рекламы, на самом деле он очень круто смотрится на фоне конкурентов.
В бесплатной версии я могу, конечно, пару раз посмотреть, что мне там нужно.
Это отличный сервис, позволяющий увидеть, что делают ваши конкуренты, и узнать, что у вас получается лучше.
Анатолий, я думаю, тоже знает всякие классные штуки для электронной почты, которые на самом деле тоже стоят своих денег.
Да, конечно, большое спасибо.
Действительно, это полезные комментарии.
Скажу, что русскоязычный сегмент отличается от англоязычного тем, что в англоязычном сегменте не используется Key Collector.
Мало кто этим пользуется; Данной программой пользуются некоторые русскоязычные специалисты, продвигающие англоязычный сегмент.
А мне в работе это совершенно не нужно.
Из инструментов, конечно, безоговорочно Ahrefs, я читаю много статей, слушаю аудиоподкасты и скажу вам, что это, наверное, тот инструмент, который должен быть у SEO-специалиста непосредственно в англоязычном сегменте.
Многие люди также используют Semrash, но те, кто использует Semrash, часто просто переключаются обратно на Ahrefs, потому что в конце концов Ahrefs предоставляет больше полезной информации.
Ну скажем так, здесь есть плюсы и минусы — это действительно два крутых инструмента, и в то же время не стоит забывать о Google Analytics, Google Webmaster, потому что эти инструменты просто маст-хэв.
Вы можете проверить массу информации о своей аудитории, о своих ключевых словах и сосредоточиться в первую очередь на позиции своего сайта в этих инструментах, а не в каких-то платных инструментах, потому что там действительно есть информация.
Для внешнего продвижения и линкбилдинга, конечно, необходимо использовать аутрич-инструменты.
Наиболее известных из них два — Бастрим и Питчбокс.
В нашей команде мы используем Basstream, привыкли к этому инструменту, знаем его функционал.
Нам нравится приложение этого инструмента для Google Chrome, мы используем версию за 100 долларов в месяц.
При этом скажу, что Pitch Box рекомендуют многие.
Когда-то мы хотели начать работать в PitchBox.
Просто выберите те инструменты, которые наиболее полезны для вас.
И я вам скажу, что мы тоже создаём свои инструменты.
Перейдите непосредственно в раздел «Утилиты» на нашем сайте — там полно наших инструментов, многие из которых бесплатны, с целью непосредственного улучшения результатов, то есть ускорения рабочего процесса.
И я вам скажу, у нас есть зависимость, я понимаю, что без инструментов мы не были бы такими эффективными, не росли бы быстро.
Ведь если кто-то уйдет без инструментов и реально будет получать трафик, он справится и получит его в разы больше.
Ну вот, пожалуй, и все на сегодня, подписывайтесь на наши аудиоподкасты и пишите комментарии.
Мы ответим на все эти вопросы, увидимся завтра на занятии.
До свидания.»