Услуги по созданию ссылок


Продолжительность: 11:10

Что делать бизнесу после карантина по коронавирусу | Урок №212

&nbsp

В новом аудиоподкасте №212 Николай Шмичков рассказал о том, что делать бизнесу после карантина по коронавирусу.

Текстовая версия выступления:

«Всем привет.

Меня зовут Николай Шмичков.

Вы находитесь на канале «Сеоквик» и мы, конечно же, поговорим о карантине, который введен в Украине и России, а также вводится в ряде других стран, за исключением пока Беларуси.

Но мы сейчас поговорим о самом карантине, его последствиях для бизнеса, а также о том, что говорит пресса относительно того, что будет после карантина и что будет с некоторыми рынками.

Я нашел статью Андрея Рыжикова, управляющего партнера DC Evolution, и он начал рассказывать о том, что будет с офисной недвижимостью после карантина.

Например, после пандемии сильно изменится подход компании к работе сотрудников.

Кризис действительно оказал кардинальное влияние на некоторые виды бизнеса, то есть буквально рынок недвижимости как будто растет и развивается, компании переезжают из худшего офиса в лучший, открываются коворкинги и инвестируются средства. в новых проектах.

Но пришел коронавирус и сказал: «Ребята, стоп, вы теперь будете жить по новым правилам и, соответственно, многое изменилось».

И изменится то, что он на самом деле говорит: один сотрудник начал работать из дома, потому что заболел, плохо себя чувствовал.

Он начал работать дома и к концу дня, наверное, успевал сделать намного больше, чем в офисе.

И представление о том, как это связано с рынком недвижимости.

Из-за карантина многие компании по возможности переводят сотрудников на удаленную работу.

Это была временная мера, но что, если это не временная мера, а вполне эффективное изменение.

Что будет делать руководство в будущем в такой ситуации?

Сейчас он, конечно, сокращает свое пространство, оставляя только те сервисы, которые не могут не быть в офисе.

Вы получаете повышение эффективности и, таким образом, можете снизить затраты на аренду.

Да, не каждый сотрудник хочет и умеет эффективно работать удаленно.

Все мы любим откладывать дела на потом, и дома легко найти оправдания своей совести.

Ну а гибкие офисы, в которых зачастую есть коворкинги, стали актуальны, а это значит, что рынок офисной недвижимости, скорее всего, будет переформатирован в ближайшем будущем.

Уточню, что это не коснется всех бизнес-ниш, это в основном всех, кто более-менее связан с IT-индустрией, где удаленная работа – это нормально, это коснется этих бизнесов, я уверен.

А новости о коронавирусе сейчас заполонили все СМИ.

В СМИ все меньше информации о том, что мы находимся на пороге кризиса, потому что кризис уже здесь и сейчас.

Пока все беспокоятся только о своей жизни и здоровье и никто не думает о страхе бедности.

Этот страх уже начинает высказываться.

Буквально вчера вышло видео Комаровского, я пишу этот подкаст, сейчас 6 апреля, вышло о том, что в стране проблема с бедностью, а не проблема с коронавирусом, и никто не считает, сколько жертв коронавирус унесет, если карантин снимут, но сколько жертв принесет бедность, насколько далеко отодвинется страна, насколько отступит карантин и сколько жертв карантин принесет в будущем — этого никто не учел или.

Если мы сейчас начнем задаваться этими вопросами, ведь если бизнесу было терпимо пережить две недели карантина, то фактически сейчас выдержать 6 недель карантина будет нереально.

Ниже представлена ​​информация о том, чем будут заниматься украинцы после карантина.

Ведь на самом деле мы прекрасно понимаем, что карантин нужен только для сокращения численности, условно говоря, без карантина мы бы потеряли там 500 человек, а с карантином — 200.

И триста спасутся.

Это цена карантина.

И все прекрасно понимают, что это нужно для 2-х целей: снизить нагрузку на медицину и переждать ее.

И теперь нам придется переждать – дождаться появления лекарств, пока не появятся вакцины.

Пока все не заболеют.

Ну и более того, мы сразу понимаем, что коронавирус — сверхсмертельная болезнь, смертность от него очень низкая, она, конечно, высокая, по сравнению с гриппом.

Да, но в целом он низкий и грипп утихнет, если люди не будут болеть чаще.

Также известен факт, что если вы переболели вирусом, то он будет ослабевать, а если вы находитесь на карантине, то вирус будет ослабевать медленнее, поэтому бизнесмены задают резонный вопрос.

Как долго продлится карантин и на какое время следует заморозить свой бизнес?

Заморозить его на месяц-два или просто модифицировать под уже существующие условия длительного карантина, который продлится до следующего года.

Бизнесмены теперь действительно будут задавать эти вопросы о своем бизнесе и рынке, ведь потребности пользователей никуда не делись, все прекрасно понимают, что если салоны красоты сейчас закрыты, это не значит, что люди не будут стричься.

Это значит, что рано или поздно мужчины захотят подстричься машинкой, что угодно, купят ножницы для дома, что угодно.

И такие банальности даже будут использовать.

Или, наоборот, появится мода на длинные волосы, а значит, спрос на шампуни увеличится.

Поэтому есть вариант рассматривать рынок с учетом того, что карантин будет продлен.

С медициной в странах действительно есть проблемы, или, наоборот, ее отменят.

И тогда нас ждет следующая проблема – массовый приход сотрудников в офисы.

Что будут делать люди после карантина?

Они, конечно, вернутся на свои рабочие места, так чего же нам ожидать?

Во-первых, мы ожидаем, что после карантина будет всплеск поиска работы, поэтому сайты по поиску работы обязательно должны быть готовы к увеличению посещаемости.

Во-вторых, само собой разумеется, что работодатели будут массово размещать вакансии, поэтому я бы сейчас, если вы понимаете, что вакансии будут раскуплены в последний момент, вы сейчас спокойно занимаетесь хедхантингом, серфингом, ловите заинтересовавшие вас вакансии для период, пока они ушли с работы, потому что теперь на рынке труда можно найти людей, оставшихся без работы.

Есть безумный спрос на курьеров, на кого угодно, но сейчас рынок заполняют люди, потому что людям нужна работа.

Те, кого рынок по сути выкинул на улицу, будут искать работу и вы сможете адаптировать этих людей под свой бизнес.

Если вы нанимаете умных людей, то само собой это временная работа, но если вы продолжите работать у нас, то сможете работать и переходить на другие должности, которые имеются в нашей компании.

Ну, поэтому я бы сейчас заранее готовил поиск кадров, пока карантин не рухнул, когда он закончится.

В-третьих, меня бы волновало, конечно, медицинское страхование и медицинская защита моих сотрудников. Это позволит вашим сотрудникам больше доверять вам как компании.

Потому что если они поймут, после карантина они вернутся и могут заболеть, что там нет никаких санитарно-гигиенических условий, ничего такого, то есть после снятия карантина маски не носят, чтобы этого не произошло, так что однозначно внедрить в вашей компании культуру гигиены мытья рук.

Следите за тем, чтобы мероприятия, проводимые во время карантина, были не для галочки, а как культурная особенность вашей компании.

Обратите внимание на больничный, обратите внимание, конечно же, на гигиену своего стола, уборку помещения, рабочего места.

Все это должно просто остаться на том же уровне, что и было.

Почему?

Потому что люди могут снова заболеть, и может возникнуть вторая волна.

Просто потому, что вам даже негде помыть руки, нет мыла, нет бумажных полотенец, чтобы вымыть руки.

Просто у вас в офисе, если не провести даже простой влажной уборки помещения, то придут люди и один из них заболеет, и все лягут и люди пойдут на работу, и все станут снова заболеете и будет вторая вспышка коронавируса и на вас будут прикованы все телекамеры, просто потому что у вас нет никаких средств защиты внутри офиса.

И поэтому я бы готовился к окончанию карантина уже сейчас, заранее планировал бы ряд мероприятий, искал бы персонал, как я уже говорил, наладил бы личную гигиену внутри офиса.

Если есть возможность, сделайте всем прививку от гриппа.

Я понимаю, что кому-то это может показаться таким дорогим, но если меня слушает кто-то из крупного бизнеса, то прививки не такие уж и дорогие, так что Комаровский точно не зря озвучил подобные вещи.

Мне очень понравилось, что крупный бизнес может позаботиться о здоровье своих сотрудников.

Это сделает его визитной карточкой и позволит привлечь

Привлекайте других людей в свою компанию, и если вы сделаете это, культура вашей компании может стать примером для других предприятий.

На сегодня все, надеюсь, вам действительно понравился мой выпуск.

Я буду периодически чередовать эти выпуски, возможно, следующий мой будет следующим, по SEO-словарю, надеюсь, мои выпуски вам понравятся.

Поэтому задавайте вопросы и пишите комментарии.

Заходите к нам на канал Youtube, задавайте вопросы на YouTube и конечно же не забудьте поделиться нашими подкастами со своими друзьями.

Чтобы поделиться подкастом, зайдите на наш сайт и нажмите на сам подкаст, вы можете скопировать ссылку на этот подкаст и отправить ее в свои социальные сети.

Я буду ждать вас всех снова и увидимся снова».





Source link

ЧИТАТЬ   Часто задаваемые вопросы о местном бизнесе: еще немного любви