Рэнд Фишкин вместе с Майком Кингом, возможно, опубликовали одну из крупнейших утечек данных за пределами Министерства юстиции, раскрывающую информацию о поиске Google, его функциях и сигналах внутреннего ранжирования. Документ был получен из анонимного источника, но проверен Рэндом Фишкиным и содержит массу подробностей о том, как, как сообщается, работает поиск Google.
Что еще более важно, это, похоже, противоречит ряду заявлений Google, сделанных за последние два десятилетия многочисленными сотрудниками Google Search, о которых я уже рассказывал здесь в прошлом.
Я еще не прошел через все это, но чувствую, что вам всем важно прочитать это самостоятельно. Подробности вы можете увидеть в этих заголовках:
Рэнд написала: «Многие из их утверждений прямо противоречат публичным заявлениям, сделанным сотрудниками Google на протяжении многих лет, в частности, неоднократному отрицанию компанией того, что используются пользовательские сигналы, ориентированные на клики, отрицанию того, что поддомены учитываются отдельно в рейтингах, отрицанию создания «песочницы» для новых веб-сайтов. , отрицание того, что возраст домена собирается или учитывается, и многое другое».
Майк Кинг написал: «Я просмотрел справочную документацию API и сопоставил ее с некоторыми другими предыдущими утечками Google и антимонопольными показаниями Министерства юстиции. Я объединил это с обширным исследованием патентов и официальных документов, проведенным для моей будущей книги «Наука SEO». Хотя в документации, которую я просматривал, нет подробностей о функциях оценки Google, существует масса информации о данных, хранящихся для контента, ссылок и взаимодействия с пользователем. Также есть описания разной степени (от разочаровывающе скудных до удивительно показательных). ) функций, которыми манипулируют и которые сохраняют. У вас может возникнуть соблазн широко назвать эти «факторы ранжирования», но это было бы неточно».
Алейда Солис дает краткое резюме Икс где она подвела итоги части утечки:
- В документации есть функции ранжирования 14K и многое другое.
- У Google есть функция, которую они вычисляют, под названием «siteAuthority».
- Navboost имеет специальный модуль, полностью ориентированный на сигналы кликов, представляющие пользователей как избирателей, и их клики сохраняются как их голоса.
- Магазины Google, результат которых имеет самый длинный клик во время сеанса
- У Google есть атрибут под названием hostAge, который используется специально для «изолирования свежего спама во время обслуживания».
- Один из модулей, связанных с показателями качества страниц, позволяет измерять просмотры на уровне сайта из Chrome.
Я еще не успел все просмотреть, сделаю это в ближайшие несколько дней.
Я также еще не видел ни одного публичного комментария со стороны Google по этому поводу — я знаю, что это новинка, и я не знаю, увидим ли мы какие-либо комментарии со стороны Google по этому поводу.
Это немного напоминает мне утечку рейтинга в поиске Яндекса.
Вот несколько сообщений об этом в социальных сетях — опять же, это появилось всего несколько часов, и ни у кого, кроме Рэнда и Майка, не было времени, чтобы обработать это очень подробно.
Огромное спасибо @iPullRankс которым я связался в пятницу после того, как увидел утечку, и который помог проанализировать и расшифровать большую часть этих ранних результатов: https://t.co/JGYdGydKlC
— Рэнд Фишкин (подписывайтесь на @randderuiter в темах) (@randfish) 28 мая 2024 г.
Хорошо, давайте начнем вечеринку!
Пару недель назад я сказал, что публикую самое важное из того, что когда-либо писал. Я был неправ.
Документация, связанная с алгоритмом поиска Google, утекла в сеть, и я провел выходные, разбирая ее.https://t.co/v71B16Ggov
✌🏾
— Мик Кинг (@iPullRank) 28 мая 2024 г.
🚨 Внутренняя инженерная документация Google Search просочилась и была проанализирована @iPullRank 👀 Google запретил использовать многие из них👇
* В документации есть функции ранжирования 14K и многое другое.
* У Google есть функция, которую они вычисляют, под названием «siteAuthority».
* Navboost имеет… pic.twitter.com/dlpCIQdpDm— Алейда Солис 🕊️ (@aleyda) 28 мая 2024 г.
Пока его (возможно) не снимут юристы Google, вот прямая ссылка на просочившуюся документацию по API ранжирования Google.
«google_api_content_warehouse v0.4.0»
Сохраните эти страницы! pic.twitter.com/9dXobbr2U1
— Сайрус SEO (@CyrusShepard) 28 мая 2024 г.
Чрезвычайно интересный пост в блоге от @iPullRank.
Еще один из многих, на которые он пишет и на которых мы экономим, — это полезность ⬇️ https://t.co/VZH8EARV1G— Джанлука Фиорелли (@gfiorelli1) 28 мая 2024 г.
Очевидно, кто-то в Google Search «случайно» слил технический документ, который раскрывает массу секретов о том, как работает поисковая система, в том числе то, что у них есть флаг «Золотой документ», который придает больший вес документу с «маркировкой человека», что может имею в виду некоторые… pic.twitter.com/zeG79f161B
— Джо Янгблад (@YoungbloodJoe) 28 мая 2024 г.
Если вы хотите поинтересоваться этим вместе со мной, я буду обновлять этот Google Doc в течение следующих примерно 30 минут, добавляя что-нибудь интересное, прежде чем вернуться к нормальной жизни.https://t.co/1iQ40nknZ0
— Глен Олсопп 👾 (@ViperChill) 28 мая 2024 г.
Я с нетерпением жду возможности по-настоящему разобраться в этом.
Обсуждение на форуме Икс.