В новом аудиоподкасте №122 Николай Шмичков и Алена Полюхович рассказали, как быстро создать рекламную кампанию в Google Ads.
Текстовая версия выступления:
«Итак, это наш 122 аудиоподкаст на канале Seoquick.
Меня зовут Николай Шмичков.
Меня зовут Алена Полюхович.
И сегодня мы поговорим о теме, которую наверняка уже обсуждали на нашем YouTube-канале, но посмотрим на нее немного с другой стороны, посмотрим глазами другого интернет-издания, на котором мы публикуемся, мы опубликовали свои статьи на эту тему — Семантика. в.
Нам рассказали, как быстро создать рекламную кампанию в Google Ads.
Ну то есть мы попробуем рассмотреть те хитрости, которые позволяют ускорить работу с рекламной кампанией, даже несколько создать ее, а именно ускорить работу с ней.
Google Ads — хороший инструмент, который не работает по принципу «установил и забыл»; это может даже немного пугать из-за своей сложности.
Для этого даже сделали более простой дизайн — AdWords Express, который, к сожалению, не прижился.
Им пришлось экспериментировать с упрощением собственной конструкции.
Если вы постоянно работаете с Google Ads, это отнимает довольно много времени, и поэтому в этой статье я постараюсь немного затронуть тему, на что нужно обратить внимание при планировании своего времени при работе с оптимизацией аккаунта.
Прежде всего хотелось бы рассказать вам о хитростях, которые автоматизируют вашу работу.
Итак, первое правило – автоматизация.
О нем сейчас нам расскажет Алена.
Это автоматизированные правила, которые всегда были в Google.
Это инструмент, предназначенный для создания настраиваемых оповещений и изменений в учетной записи.
То есть, по сути, автоматические правила действуют как определенные операторы, если вы можете настроить эффективность или статус кампаний.
Например, это планирование временной приостановки кампании или корректировка ставок по ключевым словам, приостановка работы ключей с низкой эффективностью и уведомления об изменении эффективности.
Существует много разных способов использования автоматических правил, поэтому для начала вам просто нужно зайти в менеджер рекламы и нажать «Настройки и правила».
Единственным недостатком автоматических правил являются непредвиденные последствия.
То есть если как-то небрежно следовать рекомендациям по их использованию, то все может получиться не очень хорошо.
То есть не нужно все усложнять, ведь ваша задача — обеспечить успешную работу кампании, поэтому не слишком увлекайтесь этими правилами, выбирайте достаточно простые, те, за которыми вы сможете легко следить и управлять.
Второй момент, позволяющий упростить работу, — это скрипты или, как их называют по-русски, скрипт.
Скрипт позволяет легко сэкономить время, проводимое в вашем аккаунте, но вы потратите гораздо больше времени на изучение этих скриптов.
Чтобы полноценно работать со скриптами, нужно разбираться, во-первых, в тривиальном программировании, их написании, то есть, что вы умеете: можно настраивать по времени суток, можно делать ставки на уровне конкретных ключевых слов, управлять целыми бюджетами, сравнивать поисковые запросы с реальными запросами, проводить AB-тестирование, работать с разными аудиториями, то есть скрипт подходит практически везде.
Хорошей новостью является то, что вам не нужно быть программистом, чтобы использовать скрипт.
Вы можете просто взять готовые скрипты, внедрить их в свой аккаунт и посмотреть, как это работает, можете изучить их на всяких подобных форумах, где люди этим делятся, уже написали это до вас, а можно, конечно, изучить этот язык сценариев и напишите его самостоятельно.
Ниже представлена ваша стратегия назначения ставок.
Это одно из наиболее частых изменений, которые вносят рекламодатели.
Что ж, это одна из самых простых задач автоматизации.
На самом базовом уровне вы можете использовать автоматические правила для планирования регулярных изменений ставок в зависимости от текущей эффективности кампании.
Итак, следующее, на что я бы обратил внимание, это автоматическое написание текстов объявлений.
В прошлом подкасте мы говорили о том, как создать рекламу, но если вам нужно создать тысячи объявлений, вы можете подумать, что было бы неплохо, если бы кто-нибудь порекомендовал вам рекламу.
И Google предлагает варианты копирования рекламы на платформе в зависимости от того, что у вас есть в вашей учетной записи.
Давайте закроем вкладку рекомендаций Google Ads, и появится раздел для создания новых версий ваших объявлений.
Здесь вы знакомитесь с вариантами, можете брать как есть, некоторые будут не очень, возможно даже предложат что-то очень интересное, но в целом этот инструмент не самый лучший.
Но это пригодится, если вы застряли и не знаете, что придумать.
Моя точка зрения, я бы ею не пользовался, можно забить ключ и посмотреть на конкурентов.
Лучше получить что-то свежее от конкурентов, чем то, что вам сгенерирует робот.
Списки отрицательных слов.
Мы вынуждены постоянно анализировать поисковые запросы, чтобы понять, какие ключи добавить, а какие исключить.
Один из способов использования списков минус-слов для всех кампаний — обеспечить, чтобы определенные запросы не запускались независимо от того, список какой компании содержит определенные минус-слова.
То есть вы можете добавлять негативные слова во все или отдельные кампании в своем аккаунте.
Это избавит от необходимости применять исключения к каждой кампании индивидуально, а также поможет избежать пробелов в освещении минус-слов.
Да, у нас есть такие списки, вы можете получить их у нас совершенно бесплатно, вам просто нужно зайти в соответствующую статью и попросить этот список негативных слов.
Кто найдет, обсуждайте в комментариях на нашем Telegram-канале.
Конечно, в этих списках исключений, кроме самих негативных слов, есть и не очень хорошие сайты, в частности для сети контекстных СМИ, а есть очень плохие сайты, на которых нет смысла размещать рекламу.
Есть детские YouTube-каналы и есть отдельные мобильные приложения, которые почему-то просто съедают почти весь рекламный бюджет.
Вы можете собрать их все, собрать в огромные списки и просто подключить эти списки к рекламной кампании и таким образом существенно сузить таргетинг на различных типах сайтов и показывать их только там, где это необходимо.
Следующий пункт — сохраненные столбцы.
Независимо от того, какой у вас опыт работы, вы можете просто потеряться в этом огромном списке предлагаемых вариантов.
У каждого столбца свое назначение, каждый может быть полезен в тот или иной момент, они не обязательно нужны вам прямо сейчас, поэтому просто определите, какие столбцы вы постоянно используете при просмотре эффективности кампании, и сохраните их как представление по умолчанию.
Да и так эти столбцы, которые вы видите, когда заходите в гугл адворд, вы можете сортировать их как угодно и выделять только те, которые нужны.
Но еще одна очень важная вещь — сохраненные фильтры.
Например, когда вы хотите найти только те объявления, которые были отклонены модерацией.
То есть вы можете смело использовать этот тривиальный фильтр по статусу объявления отклонено и этот фильтр можно сохранить.
В общем, вы можете нарезать множество фильтров и сохранить их для конкретной учетной записи.
Можно, например, использовать простейший фильтр, чтобы получить процент показов по брендовым ключевым словам ниже 80%.
Следующая функция — автоматические отчеты.
В рекламном интерфейсе Google есть достаточно функциональный раздел отчетов, здесь вы можете сформировать абсолютно любой отчет с любой комбинацией и данными, доступными в вашем аккаунте.
Он может быть предоставлен практически в любом виде, то есть от обычной таблицы до разнообразных графиков, просмотреть которые вы можете прямо в интерфейсе этого раздела.
Вы можете создавать шаблонные отчеты, которые можно настроить для отправки этих отчетов по электронной почте в любое время, то есть так часто, как вам нужно.
И после этого отчет появится на почте и вам даже не придется авторизоваться.
Это очень удобно, но если вы наконец зашли в интерфейс Google Ads, то иногда замечали информационные панели в обзорном разделе.
Вы можете настроить их все; эти виджеты легко настраиваются.
Вы можете сделать те виджеты, которые вам нужны, чтобы сразу видеть то, что вам нужно.
Скрывайте виджеты, которые отвлекают вас от работы.
На этом на сегодня все, думаю все эти хитрости вам очень помогут.
Подписывайтесь на наши подкасты об интернет-маркетинге в Рунете.
Также не забывайте про наш телеграмм-канал, не забывайте про наш канал на YouTube, подписывайтесь и на них и до новых встреч».