Услуги по созданию ссылок


На связи рекламное агентство SEO Intellect. В данном случае мы расскажем, как мы помогли службе бронирования отелей в Санкт-Петербурге привлечь клиентов с помощью контекстной рекламы. В результате мы получили более 138 лидов напрямую и сто – благодаря тому, что сайт органично рос в поиске. Теперь клиент получает в два раза больше бронирований в месяц, чем до работы с нами.

Клиент

Peterbooking.ru — сервис бронирования отелей, билетов на самолет, трансфера, экскурсий, страховки и аренды автомобилей в Санкт-Петербурге.

Питербукинг

Проблема: Рекламы нет, клиенты приходят только из поиска.

В марте 2023 года в агентство SEO-Интеллект обратился клиент peterbooking.ru. До сотрудничества с нами он не использовал контекстную рекламу. Клиенты приходили только через поисковые системы или напрямую: по памяти и из уст в уста.

Показатели клиента до работы с агентством

Метрики клиента до работы с агентством. На скриншоте видно, что рекламных кликов на peterbooking.ru нет. Всего 35 переходов из поисковых систем и 3 прямых посещения за 2 месяца.

Клиент хотел увеличить количество запросов на бронирование на сайте. Мы предложили попробовать контекстную рекламу.

Почему контекстная реклама?

Обычно отели бронируют «горячие» клиенты, которым необходимо быстрое решение проблемы. Например, инженер собирается в командировку, и ему нужна гостиница, где можно переночевать на следующий день. Задача срочная, поэтому такой клиент готов быстро принимать решения.

Для «горячих» ниш есть два варианта продвижения: либо SEO, либо контекстная реклама. Контекстная реклама позволяет напоминать клиентам, которые уже посещали сайт, или отображать рекламу в строке поиска тем, кто ищет отели.

ЧИТАТЬ   Яндекс Маркет запустил новый бренд товаров для дома Pragma - Новости

Того же результата будет сложнее добиться, запустив таргет в социальных сетях или купив рекламу у блогеров.

Шаг 1: заполните бриф

Вначале мы всегда просим клиентов заполнить бриф, чтобы получить информацию о компании.

В брифе мы задаем вопросы об аудитории, приоритетных направлениях работы и рекламных бюджетах. Также уточняем, как на данный момент работает сайт: проводилась ли оптимизация, подходит ли он для всех устройств или нет.

Одна из кратких страниц

Одна из страниц брифа, который мы отправляем клиентам

Шаг 2: собираем семантическое ядро

Сначала собираем семантическое ядро. Оптимизатор изучает сайт: выясняет, какие услуги или продукты доступны. Затем с помощью специальных программ он изучает, по каким запросам ранжируется сайт клиента и сайты конкурентов. Все эти запросы собираются и распределяются по группам.

Здесь мы столкнулись с проблемой: частые запросы типа «Снять отель в Санкт-Петербурге» были заняты популярными сервисами бронирования, такими как Островка или Яндекс Путешествия. У них есть возможность вкладывать большие деньги в контекстную рекламу, а наш бюджет был ограничен.

Мы решили: бороться с ними в поиске и выбранных запросах с меньшей частотой нет смысла. Поэтому мы планировали охватить меньшую аудиторию, но и с меньшими затратами.

Фрагмент таблицы с собранными запросами

Фрагмент таблицы с собранными запросами

На картинке видно: в данном случае мы использовали для рекламы такие выражения как «гостиницы +недорогие СПб +в центре», «лучшие отели СПб» или «недорогие отели СПб» и другие не очень популярные. . выбор.

Шаг 3. Найдите подходящую аудиторию

Клиент еще не определил контекст и Яндекс Директ ничего не знал о своей аудитории. Поэтому поначалу мы показывали рекламу всем, не исключая какой-либо сегмент пользователей. Это необходимо для того, чтобы понять, какие люди готовы бронировать отели на peterbooking.ru.

ЧИТАТЬ   Кликфрод: как обнаружить и как с ним бороться | Подкаст 209 SEOquick

Мы протестировали три типа бизнеса.

1. Поисковый движок – это когда пользователь видит в строке поиска предложение о покупке при вводе ключевой фразы.

Поисковая реклама

Поисковые объявления выглядят как обычные результаты поиска. Отличие заключается в бренде «Реклама» и более заметном дизайне линии.

2. Ретаргетинг – это когда реклама «догоняет» пользователя, уже зашедшего на peterbooking.ru, и отображается на других сайтах.

3. РСЯ – показывать рекламу, ориентированную на всех пользователей, даже на тех, кто еще не заходил на сайт клиента.

В итоге за первые 3 месяца мы получили всего 4 бронирования на сумму около 6000 рублей. Это не устроило ни нас, ни клиента.

Шаг 4. Улучшите кампании

Мы начали улучшать настройки наших объявлений и кампаний. Чтобы понять, на что клиенты реагируют лучше всего, мы используем разные методы. Например, мы тестируем разные заголовки объявлений с помощью A/B-тестирования.

Улучшайте кампании

Мы выбираем креативы для ретаргетинга, которые могут лучше всего привлечь клиентов, и постоянно их тестируем.

Пример рекламных креативов

Примеры 2-х рекламных креативов, которые мы использовали в ретаргетинге для Питербукинга. Кстати, напишите в комментариях, какая реклама вам кажется наиболее эффективной?

В результате мы проанализировали кампании и обнаружили, что наиболее эффективной аудиторией являются мужчины 45–55 лет и женщины 18–24 лет, а привлечение еще одной аудитории обходится очень дорого. Потом мы перестроили кампании специально для этих людей.

В результате мы стали получать брони в среднем по 2,5 тысячи рублей, но иногда встречались варианты со ценой брони в 20 рублей.

Пример объявления

Пример объявления привлекшего заявки на 20 рублей

Сейчас мы продолжаем оптимизировать бизнес, чтобы он работал бесперебойно. Яндекс постоянно меняет ставки, поэтому нужно более детально поработать с настройками кампании, подобрать креативы и заголовки, точнее настроить ретаргетинг.

ЧИТАТЬ   Продвижение по трафику

Результаты работы: +137 бронирований за 8 месяцев.

Итак, благодаря контекстной рекламе за время работы мы привлекли 137 бронирований. Это составляет примерно 30% всех заказов.

Минимальная конвертация — 21 рубль за бронирование. Средняя – около 2,5 тысяч рублей.

Количество покупок в разных каналах за 8 месяцев работы

Количество покупок по разным каналам за 8 месяцев работы с агентством SEO-Интеллект

Поисковый трафик также увеличился. Благодаря рекламе на сайте увеличился трафик.

Трафик на сайт

Сайт теперь лучше индексируется поисковыми системами и получает больше прямых посещений.

Почему так произошло, когда на стороне клиента не было дополнительной SEO-оптимизации? Дело в том, что Яндекс увидел активность и стал чаще рекомендовать сайт в результатах поиска.

Сейчас клиент получает в среднем 30 резерваций в месяц в поисковых системах, тогда как до акции он получал в среднем вдвое меньше — 17 резерваций в месяц.





Source link