В новом аудиоподкасте №19 Анатолий Улитовский и Николай Шмичков рассказали, каковы реальные условия SEO-продвижения сайта.
Текстовая версия выступления:
«Итак, мы начинаем наш 19-й аудиоподкаст, и сегодняшняя тема — каковы реальные условия SEO-продвижения веб-сайтов.
Этот вопрос нам постоянно задают наши клиенты, новые клиенты, потенциальные клиенты — этот вопрос, наверное, интересует всех, ведь когда только появилась SEO-индустрия, в то время почти все обещали сроки 3 месяца, 4 месяца, кто-то 2. месяцев и Есть еще много агентств и фрилансеров, которые обещают такие короткие сроки.
Меня зовут Анатолий Улитовский, рядом со мной Николай Шмичков, и сегодня мы поговорим об условиях продвижения сайтов, о том, какие они на самом деле и как нам откровенно врут другие агентства, так что поехали.
Итак, Николай, у меня сразу к Вам вопрос, ведь Вы уже имеете опыт работы в этой отрасли и мне интересно, как часто клиенты спрашивают Вас о сроках продвижения сайта и каковы, по Вашему мнению, реальные сроки продвижения сайта?
Клиенты всегда после диалога с ними задают вопросы о том, сколько времени нам нужно, чтобы добиться прогресса, и здесь ответы могут быть разными.
Почему?
Потому что на самом деле сайты, которые приходят, разные.
Конечно, если появляется сайт совсем молодой, в узкой нише, я говорю, что вы можете занимать определенный процент в своей нише в принципе до полугода.
Почему бы и нет, если правильно выполнить всю работу, наполнить сайт контентом, наполнить сайт информационным контентом, то объективно даже за полгода занять рынок этой ниши возможно.
Но чтобы это произошло, звезды просто должны удачно сойтись.
Во-первых, у вас не должно быть конкурентов в вашем местном бизнесе.
Точнее, они должны быть достаточно слабыми.
Во-вторых, вы должны разумно управлять бюджетом на построение ссылок и бюджетом на создание контента.
По поводу того, что ваш ресурс должен быть крутым, быстро загружаться, отвечать всем требованиям поисковых систем — повторяться не буду, об этом я говорил в предыдущих подкастах, требования поисковых систем вы можете послушать.
Я даже снял видео на эту тему.
Ну а реальные сроки для узкой ниши могут составить даже до полугода, если все пройдет гладко.
А вот для ниш с высоким уровнем конкуренции могу сказать, что нет – это не полгода и даже не 9 месяцев, ребенок родится раньше, чем вы продвинете свой сайт в топ в узкой нише.
По нашему опыту можем сказать, что с SEOquick SEO продвижением мы оптимально сдвинулись с мертвой точки, а наша мертвая точка была в июле семнадцатого года.
В июле 1919 года мы видим кривую роста, ту волшебную кривую роста, которая всегда показывает рост, она начинается не с первого месяца, а только сейчас.
Тому есть множество объективных причин: умерли изменения факторов ранжирования и, конечно же, некоторые виды SEO-продвижения.
Крауд-маркетинг умер — он родился, прожил год и умер, рентный линкбилдинг фактически умер, PBN доживает свои последние, я думаю, месяцы.
На самом деле, линкбилдинг этой статьи все еще держится нормально, но и здесь есть определенные методы; построение ссылок на статьи больше не дает результатов.
Я думаю, что Анатолий потом расскажет, какие виды линкбилдинга еще работают на данный момент, и скажет, например, какие сроки реального продвижения, исходя из своего опыта.
Да, спасибо, Николай.
Очень полезные дополнения и что я могу сказать?
Прежде всего, прежде чем оценивать сроки продвижения сайта, посмотрите, где находитесь вы и где ваши конкуренты.
Эта разница между вами и вашими конкурентами и есть дедлайн, потому что многие считают, что они могут сделать что-то нереальное или что они какие-то волшебники и продвигают сайт со слабым контентом или не имеющий своего бренда, то есть люди не ищем его по брендовым запросам или который не имеет ссылок, но у конкурентов действительно много ссылок и они продвигаются на этом рынке уже много лет.
В такой ситуации сроки будут действительно большие и, если брать западный сегмент, многие компании приходят в SEO-студию и дают им срок более года.
То есть в течение года они уже не видят результата, только потом понимают, что что-то идет не так, ведь на самом деле из-за огромного уровня конкуренции сайтов уже почти 2 миллиарда — конкуренция просто огромная.
Представьте, по любому вашему запросу поисковая система показывает десятки, а то и сотни миллионов результатов – это ваши конкуренты.
Возможно, они монетизируют свою продукцию другим методом, то есть они не обязательно являются вашим прямым конкурентом, но вы ожидаете, что конкурируете с конкурентами в выдаче поисковых систем напрямую, поэтому реальные условия продвижения сайта зависят от того, что у вас есть на сайте. этот этап и что имеет ваш конкурент.
Не пытайтесь продвигать слабый контент.
То есть, если у вас нет хорошего контента, создайте его.
Потратьте на это время, зайдите в наш блог, на страницу и посмотрите, какой там качественный контент.
Мы тратим на это очень много времени, у нас 5 человек работают над созданием всего одной страницы сайта, то есть это пишет непосредственно копирайтер, это редактор проверяет копирайтера и корректирует с грамматической точки зрения. и простота написания, это непосредственно контент-менеджер, который загружает непосредственно эту статью или эту страницу, дизайнер, который отрисовывает какие-то элементы, программист, который это оптимизирует.
То есть сегодня качественный контент — это работа целой команды, и если у вас нет этой команды, вам действительно нужно ее создать.
Думать, что SEO-специалист придет и просто возьмет сайт с мертвым контентом и будет напрямую его продвигать, это утопия.
Я вам скажу, есть хорошая русская пословица: спасение утопающего – дело рук самого утопающего.
Если у вас некачественный товар, если вы не выделяетесь среди конкурентов, то часто к нам приходит лето, мы спрашиваем, чем вы отличаетесь от конкурента, чем ваш товар лучше.
Если клиент просто банально говорит, что мы ничем не отличаемся. это значит, что у тебя нет твоей фиолетовой коровы.
Почему поисковая система должна ранжироваться?
SEO-специалист, поверьте, не сможет прыгнуть выше головы и продвигать ваш сайт, если ваш продукт никому не интересен, поисковая система имеет достаточно алгоритмов для проверки качества вашего продукта, то есть они вносят новшества: алгоритмы, фильтры, которые напрямую проверяют репутацию продукта, как ведет себя пользователь на странице сайта, уходит ли он с этой страницы.
SEO-специалисты дают рекомендации, вам нужно следовать этим рекомендациям сегодня, если вы хотите получить результат.
Действительно, оптимизатору нужно дать время, он должен выслушать все его рекомендации и реализовать эти рекомендации.
Это долгий процесс непосредственного достижения вершины.
Когда ты достигаешь топа, это значит, что у тебя отличный контент, ты действительно создал отличные ссылки, этот процесс действительно уже идет, поэтому на Западе срок уже больше года.
В нашем сегменте многие до сих пор обещают раскрутить сайт за два-три месяца, а через два-три месяца просто стучатся и спрашивают, где у них результаты.
Это не просто происходит, это процесс, потому что вы не сможете сразу запустить процесс быстрого создания качественного контента, быстрого создания ссылок, потому что тот же линкбилдинг — это тоже процесс, есть общение с некоторыми потенциальных доноров, это напрямую предполагает разъяснительную работу и месяца за два-три уже появились только первые ссылки.
Здесь не важно создавать много, важно создавать качественные ссылки, которые действительно соответствуют вашему контенту, и здесь больше работает сам контент-маркетинг, ведь если вы вышли на рынок и пытаетесь только продвигать коммерческие страницы, то вы терять.
Сегодня это уже не работает, на Западе почти все ушли в контент-маркетинг по одной простой причине – потому что Google лучше ранжирует длинный контент, некоторые статьи в блогах, которые содержат полезную информацию, и сам этот контент можно монетизировать, действительно хорошо зарабатывать.
Ну, в общем, думаю, на сегодня все.
Николай, есть что еще добавить?
Да, есть что добавить по поводу сроков.
Я посмотрел, бывает такая ситуация, когда приходит клиент и говорит, что я хочу получить повышение, а мы ему говорим примерные сроки, даже говорят до полугода, до года.
Говорит, что всё хорошо, мы даем ему план работы на первый месяц, что нужно подправить по техническому аудиту, юзабилити, контенту.
В результате написание контента тормозится на месяц-два, а в итоге может пройти три-четыре месяца, пока технический аудит исправится, а потом он говорит, почему он стоит на месте.
И мы ему говорим: когда была дата последней проверки и когда ваш программист это исправил.
Или окей, мы предоставили вам технические характеристики, чтобы вы могли создавать контент, создавать контент, писать, создавать блог.
Клиент пишет сам и статья пишется несколько месяцев, либо пишется откровенный бред, который мы отправляем на доработку.
Соответственно, если мы работаем слаженно, то сроки реальные, ведь у нас целая слаженная команда работает для наших клиентов, но если клиенты не готовы тратить деньги на собственную команду, которая будет работать над сайтом, мы, как SEO-специалисты, на самом деле не волшебники и мы знаем, как работает поисковая система, как говорится, если чего-то не делать, то машина может и будет ездить без колеса, но без шасси она не поедет.
Вот и все на сегодня, большое спасибо.
Обязательно подписывайтесь на наши подкасты, пишите комментарии, задавайте много вопросов, мы дадим на них ответы и увидимся снова».