«Я думаю, что у радиологов разные фенотипы», — сказал доктор Рехт. «Нам не обязательно быть клонами друг друга. Мы должны признать, что разные люди имеют разные интересы. Если мы предоставим им возможность заниматься тем, чем они увлечены, мы считаем, что это будет способствовать их здоровью и повышению вовлеченности».
«Преподаватель, который не хочет преподавать или писать статьи, безусловно, может прогрессировать и продвигаться по карьерной лестнице, но это пойдет по другой траектории», — сказал он. «Их критерии продвижения по службе отличаются от критериев для преподавателей на месте, поскольку они основаны на их клинических, административных и лидерских качествах».
Доктор Рехт сказал, что он никогда не будет выступать за преимущественно удаленное отделение.
«Нам нужна критическая масса людей, которые будут находиться на месте и выполнять все функции, которые должны выполняться на месте», — сказал он. «Наличие правильного количества и пропорции людей на месте позволило нам поддерживать видимость и интеграцию с нашими направляющими коллегами-врачами и обеспечить оптимальную среду обучения для наших студентов-медиков, ординаторов и стипендиатов».
Удаленные должности могут принести пользу личным потребностям и бросить вызов стажерам
Осман Ратиб, доктор медицинских наук, бывший профессор и заведующий отделением университетских больниц Женевы в Швейцарии, считает, что полностью удаленные должности телерадиолога лучше всего подходят для родителей, которые хотят работать неполный рабочий день, одновременно воспитывая семью, и старшего персонала, выходящего на пенсию. По его мнению, гибридная деятельность, сочетающая частичную занятость на месте и удаленную работу в области телерадиологии, является, вероятно, лучшим сочетанием.
«Чтобы сделать карьеру радиолога и подняться по академической лестнице, необходимо постоянно находиться на месте и участвовать в академической и исследовательской деятельности», — сказал д-р Ратиб. «Если вы не видите людей ежедневно, вы, как правило, лишены плодотворного общения с коллегами и коллегами».
Патрик Николсон, доктор медицинских наук, согласен. Он сказал, что вполне возможно, что комитеты по продвижению могут иметь предвзятое отношение к более заметным рентгенологам. Он сказал, что существует также разрыв между работой, выполняемой на месте и удаленно.
«Просто сосредоточиваться на ключевых показателях эффективности (KPI) — это ошибка», — сказал доктор Николсон, консультант по нейроинтервенционной радиологии в больнице Бомонт в Дублине, Ирландия. «У вас может быть один человек дома и один на месте, каждый из которых будет делать 20 МРТ. Однако в некоторых центрах человек, находящийся на месте, может выполнять дополнительную работу, например отвечать на вопросы рентгенологов и консультироваться с врачами. Возможно, существует скрытый объем работы, который не отражен в показателях отчетности».
Доктор Николсон выразил обеспокоенность тем, что эти важные дополнительные задачи могут вызвать некоторое недовольство среди местного персонала, который не умеет читать так же эффективно, как его удаленные коллеги, в условиях, когда рабочие обязанности дифференцированы. Он также обеспокоен ординаторами, стипендиатами и младшим персоналом, которые обучаются или работают удаленно.
«Я знаю о крупных программах стипендий, в которых специалисты по диагностической визуализации никогда не встречаются лично, все это происходит онлайн», — сказал доктор Николсон. «Я думаю, что такой тип взаимодействия подходит для старшего персонала, но этот тип обучения сопряжен со значительными скрытыми затратами для коллег и младшего персонала. Большая часть обучения теряется без повседневного взаимодействия с врачами. В культуру организации встроено множество учебных программ. Младший персонал, работающий почти исключительно из дома, не знает, чего им не хватает».
Хотя он считает, что гибридная модель работы сохранится, он предупредил о том, какое влияние она окажет на профессию радиолога. «Я обеспокоен тем, что мы делаем шаг назад как специальность, — сказал он, — если позволяем себе полностью вести отчеты из дома и теряем видимость в качестве клинических партнеров».
Для получения дополнительной информации
Читать предыдущее Новости РСНА истории о карьере радиолога: