Итак, на этом графике показан процент позиций с одним постоянным URL-адресом. Но меня также интересовал вопрос: если у них не один URL, то сколько? Это два, которые постоянно включаются и выключаются, или это большее число?
Теперь оказывается, что если вы посмотрите на все эти позиции в результатах поиска, все 40 000 результатов поиска за 14 дней, на все эти позиции, то большинство позиций на самом деле содержали 4 или более URL-адресов, что является ошеломляюще большим числом.
Таким образом, хотя были некоторые, которые были стабильны только с одним URL-адресом, те, которые колебались, сильно колебались за этот период.
Почему так много перемен?
Так почему же так много изменений? Что ж, есть несколько ответов, некоторые более очевидные, некоторые менее очевидные.
Я думаю, что наиболее очевидным является то, что мы знаем, что в прошлом, я думаю, около пяти лет назад, Google говорил, что Google обновлял алгоритмы в среднем семь раз в день.
Итак, помимо больших, о которых мы слышим, постоянно есть и маленькие. Мы можем только предположить, что с тех пор их число увеличилось. Итак, все эти ежедневные изменения, Google проводит все эти тесты, которые затрагивают лишь небольшой процент результатов поиска, это, очевидно, вызовет много колебаний. Также изменения на сайте.
Если вы думаете, что SEO работает, то вы думаете, что изменения на веб-сайте меняют его рейтинг, и что люди постоянно меняют свои веб-сайты. В любой поисковой выдаче есть большая вероятность, что сегодня используется один из URL-адресов или один из сайтов, на которых размещен этот URL-адрес. Возможно внутренние ссылки изменились. Возможно, это связано с вами где-то извне. Возможно, текст привязки был обновлен.
Возможно, был добавлен какой-то новый контент, новый продукт. Будут все эти маленькие изменения. Если результаты очень близки по рейтингу, вы можете представить, что они немного поднимутся или опускаются за этот период.
Наконец, и это, возможно, наиболее противоречиво, в последнее время мы много слышим о деле США против Google и о том, какие эксклюзивные данные могут дать Google несправедливое преимущество.
Большая часть того, что выходит, касается того, как они могут использовать пользовательские данные для информирования о результатах поиска. В прошлом такие люди, как Рэнд Фишкин, проводили эксперименты, показывающие, как вы можете влиять на изменения рейтинга в реальном времени, используя пользовательские данные, например, если вы попросите всех в большой комнате нажать на позицию 2 или 3 в поисковой выдаче, затем этот результат будет расти, и тому подобное.
Так что, возможно, некоторые из этих реактивных данных фильтруются и влияют на результаты поиска в режиме реального времени. Мы не знаем, но это возможно.
Это именно то, что мне было нужно! Всё чётко и по делу. Благодарю за такой полезный пост!