Услуги по созданию ссылок


Вы нажимаете кнопку «Прямой эфир», а количество зрителей не увеличивается.

Вы предполагаете, что это техническая проблема, и открываете другой экран, чтобы посмотреть, появится ли она. Это работает. Счетчик показывает одного зрителя, но возвращается к нулю, когда вы закрываете второй экран.

Что произойдет, если сверчки будут единственными, кто посещает подкаст, видеошоу или вебинар вашего бренда?

Я задал этот вопрос в LinkedIn и Qwoted, чтобы узнать, что скажут эксперты по маркетингу. Их ответы заставили меня переосмыслить определение и ценность «живого» контента в маркетинговой стратегии.

Слушаем зрителей

«Каковы преимущества прямой трансляции? Есть только один: взаимодействие с общественностью», — говорит Крис Инманпрезидент IDEA Cleveland, агентства, которое работает с малым бизнесом над контентом видеомаркетинга.

Это преимущество проявилось в недавнем видеоуроке по функциям продукта, организованном RecurPost. Менеджер по маркетингу Дебби Моран говорит, что кто-то прокомментировал проблему, с которой они столкнулись, что побудило компанию немедленно приступить к ее исправлению.

«Иногда даже ценный ответ во время прямой трансляции может оказаться чрезвычайно полезным», — говорит Дебби.

Как получить больше удовольствия во время повторов

Как автор Выход в эфир: прямой подкастинг ради победы, Кристоф Траппе, кажется, тот человек, который постоянно защищает жизнь. Но, по его словам, это зависит от целей вашего бренда.

Кого волнует общее количество, если небольшая аудитория включает нужных зрителей?

Кристоф говорит, что вы можете охватить большую часть целевой аудитории своими живыми видео, если примените многопоточный подход. Транслируйте свою прямую трансляцию на X, LinkedIn, YouTube, Amazon Live и т. д., где бы ни находилась ваша аудитория.

ЧИТАТЬ   Не ждите, чтобы увидеть, как раскрошится печенье; Подготовьте новую стратегию обработки данных прямо сейчас | Институт контент-маркетинга

И многие люди также смотрят прямые трансляции в повторе. Прямая трансляция LinkedIn с 200 зрителями в прямом эфире может получить дополнительные 300 при воспроизведении, поскольку алгоритм платформы доставляет ее людям в разное время.

Но если никто не смотрит ни один из этих каналов, стоит ли продолжать?

Кристоф говорит да. «Вы бы прекратили любую контент-стратегию только потому, что никто не смотрит на вас, когда вы начинаете? Вы бы когда-нибудь что-нибудь сделали? Вы бы когда-нибудь вели блог? …Так что не сдавайтесь слишком быстро.

«Вложите в это немного эмоций и занимайтесь этим какое-то время», — предлагает он.

Повторное использование живого контента

Дебби Моран из RecurPost говорит, что ее команда превращает прямые трансляции в клипы, сообщения в блогах и обновления в социальных сетях: «Это все равно, что испечь торт, а затем использовать одни и те же ингредиенты для кексов и печенья: больше угощений для всех».

Кристоф Траппе использует инструмент искусственного интеллекта под названием Экстракты опуса создавать видеоклипы из своих прямых трансляций. Он также предлагает маркетологам оптимизировать свои прямые трансляции на основе исследования ключевых слов и превращать полученные видео в более длинный письменный контент.

Рассмотрение достоинств жизни

Если никто не смотрит, вам и вашей команде следует задать два вопроса, говорит он. Эми Хиггинсдиректор Amy Higgins Consulting:

  • Какой опыт вы создаете во время живого мероприятия?
  • Какие ресурсы доступны для работы над видео?

Ответы могут помочь определить ваши следующие шаги.

Прямой эфир не позволяет исключить ошибки, и эта спонтанность может добавить удовольствия ведущим и зрителям. Это также сокращает работу команды или агентства после завершения проекта.

Но предварительно записанные видео позволяют настраивать контент, обеспечивая более профессиональный опыт, но требуя больше времени для работы. Ведущие также могут чувствовать себя более расслабленно без давления прямой трансляции.

ЧИТАТЬ   Обзор осеннего обновления Instagram | Подкаст 112 SEOquick

Крис Инман из IDEA Cleveland говорит, что он никогда не сталкивался с ситуацией, когда живой веб-семинар работал бы лучше, чем видео-вебинар по запросу. «Мы все хотим мгновенного удовлетворения в свободное время, а не в домах других людей», — говорит он.

В прямом эфире и в записи

В прошлом сентябре, Рея Ландхольмменеджер по связям с общественностью Центра по сельским делам, провел живое мероприятие с участием заранее записанное видео к 50-летию центра.

За этим наблюдали три человека. «Во время чата мне казалось, что я разговариваю сама с собой», — говорит она.

Дело не в том, что она не рекламировала это событие. Рея разместила информацию о мероприятии на сайте организации, создала мероприятие в Facebook и рекламировала его в LinkedIn, X и Instagram. Она создала YouTube Premiere, чтобы каждый посетитель сайта канал за семь дней до концертного релиза я узнаю о дебюте. И она рекламировала это в информационном бюллетене центра, разосланном 17 000 человек.

«Раньше у нас никогда не было премьер, и я надеялась, что это станет способом объединить некоторых наших избирателей», — говорит Рея.

Хотя в тот первый вечер пришло всего три человека, его усилия окупились. С тех пор видео было просмотрено 411 раз, что является хорошим показателем для центра.

И Рея сделала то, что рекомендовали другие эксперты в этой статье: она максимально увеличила содержание. Трехминутная версия воспроизводится автоматически, когда люди посещают страницу центра на YouTube (где за следующие несколько месяцев ее просматривали 50 раз).

Центр по сельским делам открыл свои двери не в первый раз. В 2020 году организация запустила еженедельную прямую трансляцию под названием Сельский отчет, на котором сотрудники обсуждали свою работу. Но в 2022 году «Сельский отчет» транслировался ежемесячно в виде заранее записанной программы с участием партнеров и заинтересованных сторон, участвующих в работе центра.

ЧИТАТЬ   Нейросеть ЯндексАРТ получила режим создания новогодних игрушек в Masterpiece

Рея говорит, что сотрудники и гости, принимавшие участие в съемках видео, предпочитают записанный вариант, и это изменение не повлияло на аудиторию. «Мы не относимся к записи иначе, чем к живому видео. Это просто удобнее», — говорит она.

Твиты для живого видео

Так что, если в вашем прямом эфире появляются только сверчки, не прекращайте это делать. Но извлекайте максимальную пользу из того, что вы делаете и как вы это делаете.

Предварительно записывайте контент и появляйтесь в прямом эфире, чтобы получать отзывы, делиться ссылками и взаимодействовать с сообществом. Участвуйте в шоу в прямом эфире на нескольких платформах, где тусуется ваша аудитория. Переупаковывайте живой контент в ресурсы для своего блога, социальных сетей и т. д.

Многоцелевая стратегия в конечном итоге заменит этих сверчков людьми, потребляющими ваш контент и реагирующими на него.

Вам нравится то, что вы здесь читаете? Получить подписку к ежедневным или еженедельным обновлениям. Это бесплатно – и вы можете изменить свои предпочтения или отказаться от подписки в любое время.

ПОДБРАННЫЙ ПОХОЖИЙ КОНТЕНТ:

Изображение на обложке: Джозеф Калиновский/Институт контент-маркетинга.



Source link