Услуги по созданию ссылок


Татьяна Бакальчук, основатель Wildberry, дала большое интервью РБК. Давайте поделимся тезисами:

О конкурентах

— Сейчас говорят о «большой пятёрке» — это мы, Озон, Яндекс, Авито и Сбер. Несмотря на конкуренцию, в этом году, и в следующем, мы стали очень близкими друзьями. у нас грандиозные, серьезные и интересные совместные проекты. Мы доросли до такой степени, что думаем, что нам следует попытаться собраться вместе и сделать что-то вместе.

Сегодня стало известно, что Wildberry, Ozon, Яндекс, Авито и СберМаркет намерены создать ассоциацию цифровых площадок.

— В случае с новой экономикой иногда невозможно ничего написать, потому что ее еще не существует. И мы хотим работать с нашими партнерами и тремя самыми мощными юридическими вузами — Москвой, Санкт-Петербургом и Саратовом — чтобы, хотя бы так или иначе, обрисовать области этой новой экономики.

О новых рынках

— В течение нескольких лет подряд Наш оборот увеличился в два раза. Но по законам математики в какой-то момент наступит плато. Естественно, мы понимаем, что для того, чтобы продолжать расти такими же темпами, нам необходимо расширяться в космос.

— Мы стараемся войти и присутствовать в тех регионах, где понимаем, что можем принести пользу. Вот мы, скажем так приехал в Узбекистан или Кыргызстан и мы понимаем, какую «боль» мы можем там разрешить.

— При выходе на новые рынки мы в первую очередь обращаем внимание на прирост населения, средний доход, на ВВП.

— Сейчас мы Начинаем работать с китайскими производителями и продавцами — они будут напрямую поставлять свою продукцию на нашей площадке во все страны нашего присутствия. Предвосхищая ваш вопрос: нет, это никоим образом не вредит интересам бизнеса в России, которые остаются для нас приоритетными.

ЧИТАТЬ   Оборот Ozon увеличился в 2,1 в 2023 году

— СЕЙЧАС чуть больше 90% — это еще оборот в РФостальное делается между другими странами.

— У нас 70 миллионов покупателей, 1 миллион продавцов, тысячи продавцов в партнерских точках доставки. По статистике, в среднем на 1000 человек приходится не менее пять нечестных людей. Среди наших покупателей есть виртуозы, сумевшие модифицировать этикетки на приемном пункте.

О «Ягодках» и ребрендинге

— В прошлом году мы получили награду за лучший пиар-ход с «Ягодой». (Теперь при входе в офис висит вывеска с названием «Ягоды», а уже не Вайлдберриз. РБК).

— По поводу вывески в офисе — вы знаете, в каком офисе мы сидим (Wildberry заняла бывший офис корпорации Apple РБК) ? Было «яблоко», теперь есть «ягодки». Это красиво и мило.

— Наши субподрядчики и пользователи называют нас по-разному. Чаще всего WB — это скорее IT-имя; мы используем его чаще всего. И если мы посмотрим на все наши стартапы и другие услуги, которые мы создаем, WB повсюду — WB Travel, WB Guru, WB Team, WB Go, WB Drive, WB Job. ВБ — наша тема.

— Когда мы начали нанимать маркетологов, они все меня ругали: «Почему у тебя такое труднопроизносимое имя по-русски? А мне просто хотелось красивого имени, хотелось чего-то необычного, изящного, красивого и запоминающегося. Лесные ягоды теперь слово нарицательное, есть даже цвет Wildberry.

— «Ягодки» — нас тоже так называют время от времени. Это хорошее имя. Мы записали его сразу после запуска промоакции и увидели, как он набрал обороты. Они подали заявку в тот же день и всего на полчаса опередили другого предприимчивого человека. Планируем использовать «ягодки» в том или ином формате., но мы еще не определили какой именно. Сказать, что вы придете на пункт приема, а там везде будет написано «Ягоды» — пока еще нельзя.

ЧИТАТЬ   Яндекс Маркет начал рассчитывать индекс цен по-новому

— По поводу смены бренда пока ничего сказать не могу. У нас сейчас пик сезона, нам точно не до этого, Это необязательная история..

О проверках и регулировании рынка

— Давайте отделим отбивные от мух. Что касается первой части вопроса, касательно проверок: где доказательства того, что они у нас участились? Это всего лишь слухи. Вот что оказывается в публичном пространстве. Я ответственно заявляю, что все ложь.

— Как частная компания мы находимся в контакте и диалоге со всеми государственными органами, органами и т. д. Мы первыми получили доступ к онлайн-налоговому мониторингу в 2019 году, еще когда Михаил Владимирович (Мишустин) был главой ФНС. Мы первая и единственная отрасль розничной торговли, которая использует онлайн-налоговый мониторинг.

«Существует заблуждение, что мы, как отрасль, действуем вне всяких законов. Но мы работаем в соответствии с законодательством Роспотребнадзор, ФАС, Закон «О торговле». Мы действуем с соблюдением законов не только нашей страны, но и всех стран, где мы работаем. А еще есть определенный уровень «наднационального» законодательства, которое мы с коллегами постоянно совершенствуем.

— Есть законопроект о маркетплейсах, мы это знаем. Вот ты где спойлер к направлению коллаборации «пятерки»: любой бизнес может сказать, что он цифровой. Мы попытались найти для себя альтернативное, более продуманное определение и долго его обсуждали. Заключение — платформы цифровых транзакций.

— Вопрос регулирования нашей отрасли необходимо решать шире, пока формируется новая экономика. И ниже нам нужно создать совершенно другую правовую базу. Мы надеемся, что нас услышат.

— Весной прошлого года мы спрашивали в ФНС: почему бы и нет? цифровые платформы для налоговых агентов? Для нас это логичное развитие. Федеральная налоговая служба по сути является IT-компанией. А платформа – налоговый агент – это логичная и понятная ИТ-история. Например, в Казахстане такая система уже работает.

ЧИТАТЬ   Yoast SEO 21.7: глобальные идентификаторы в SEO WooCommerce

О пакетах

«Я надеюсь, что через десять лет мы станем еще больше». Мы предоставим еще больше услуг нашим контрагентам и всем пользователям. Мы будем присутствовать в большем количестве стран, расширим ассортимент, у нас будет больше логистических центров. Что-то новое, чего у нас еще нет, но скоро — это финтех. Мы также будем сейчас вкладывать значительные средства в эту область.

О мессенджерах – мы сейчас в разработке. Но это не продукт «для улицы», а для внутреннего общения. У нас уже есть собственный видеоресурс WB Stream.

— Банки периодически обращаются к нам и предложить IPO. Но для нас IPO — не лучший путь развития. Какой в ​​этом смысл, если у вас публичная компания? Чтобы удовлетворить своих акционеров. Неважно, большие они или маленькие. Вы работаете так, чтобы цена акций не падала, а росла. И мы работаем, чтобы улучшить жизнь миллионов людей. Это немного разные вещи.

Источник: РБК





Source link