Услуги по созданию ссылок


Имеете ли вы право на самые востребованные вакансии на рынке?

LinkedIn недавно опубликовал 25 самых быстрорастущих вакансий в США. Как и многие другие области, маркетинг и продажи развиваются.

Но являются ли это теми же самыми старыми профессиями, завернутыми в более изысканное и модное название? Или у этих ролей есть новые функции, которых не было 10 лет назад? И, наконец, как все это вписывается в тренд брендов без CMO?

Давайте изучим ответы вместе с Робертом Роузом, главным стратегическим советником CMI. Посмотрите или продолжайте читать, чтобы узнать, что он думает.

Сегодня День сурка, и в Панксатони, штат Пенсильвания, неугомонный грызун по имени Фил снова вылезет из своей норы, чтобы посмотреть, ждут ли его еще шесть недель зимы. Эта работа существует с конца 1800-х годов, хотя название Фила появилось только в 1961 году.

Но рабочие места и навыки, которые вам нужны, быстро меняются. Давайте рассмотрим некоторые тенденции, чтобы вы могли оценить свои навыки и подумать, какой подготовке следует следовать.

Исчезновение директоров по маркетингу

Первая тенденция касается ухода с должности директора по маркетингу. Истории об упразднении должности директора по маркетингу не новы, но логистическая компания UPS попала в заголовки газет в декабре, когда устранил роль.

Или они это сделали? Теперь в UPS учреждена должность директора по коммерции и стратегии, который будет курировать маркетинг, доходы, управление продукцией, стратегию и трансформацию…

Разве это не заставляет тебя чесать голову?

Также в декабре Etsy, онлайн-рынок декоративно-прикладного искусства, удалил должность директора по маркетингу и добавил обязанности своему главному операционному директору. И Walgreens уволила 5% сотрудников — в том числе директор по маркетингу — передал обязанности другим членам компании.

ЧИТАТЬ   Как перенести кампанию с одного аккаунта на другой | Подкаст 124 SEOquick

Каждые несколько лет, по крайней мере десятилетие, люди обсуждают истинную природу роли директора по маркетингу и вопрос о том, слишком ли велика эта работа для одного человека. В 2021 году Великая отставка вызвала новые маркетинговые заголовки, которые ввел острые локти в зал заседаний и взял себе прозвище «шеф-повар» — директор по опыту, директор по работе с клиентами и даже директор по цифровым технологиям.

Самые быстрорастущие рабочие места

Однако на этот раз основной маркетинговый ход кажется иным, и это поднимает вторую тенденцию, о чем свидетельствует недавняя статья LinkedIn о 25 самых быстрорастущих вакансий в США. Это многое говорит об астрономическом росте искусственного интеллекта.

Пять из 25 должностей (или 20%) подчиняются непосредственно отделам продаж, маркетинга и коммуникаций. В их число входят директор по росту (на самом деле это не новая тенденция; см. выше речь о 2021 году), а также директор по доходам, руководитель внешних коммуникаций, руководитель отдела влиятельного маркетинга и ответственный за партнерские отношения.

Повышение, а не снижение ценности современного маркетинга

Но посмотрите на эти самые быстрорастущие должности, определенные LinkedIn, и вы увидите, что это всего лишь новые названия ролей директора по маркетингу. Пять самых быстрорастущих должностей в сфере продаж, маркетинга и коммуникаций просто объединяют в себе классические маркетинговые функции, которые развиваются, а не саму работу.

Возвращаясь к шокирующей истории UPS, ее новый директор по бизнесу и стратегии курирует маркетинг, доходы, управление продуктами, стратегию и трансформацию. Проще говоря, UPS не говорит, что работа директора по маркетингу была слишком важной; он считает, что это было недостаточно стратегически.

Многие интерпретируют тенденцию к сокращению должностей директоров по маркетингу как показатель того, что высшее руководство (генеральные директора и советы директоров) не считают маркетинг достойным высшего руководства. Скорее, лидеры UPS и других брендов признают, что маркетинг, как сказал невероятный Питер Друкер, является единственной инновационной функцией компании.

ЧИТАТЬ   Google «Право на забвение» В уведомлениях об удалении отсутствуют детали

Все эти новые, наиболее быстрорастущие должности просто объединяют классические маркетинговые функции новыми и, конечно же, разными способами.

По данным LinkedIn, директора по развитию «разрабатывают и реализуют стратегии организации для получения доходов, расширения присутствия на рынке и обеспечения устойчивого роста». Это похоже на человека, который теперь отвечает не только за тактические элементы маркетинга, но также за продукт и стратегическое развитие рынка.

Менеджеры по доходам «помогают контролировать методы получения доходов компании, тесно сотрудничая с отделами продаж и маркетинга для оптимизации роста бизнеса и обеспечения общей эффективности». Искусство и наука управления доходами долгое время были путешествием клиента, а теперь это ответственность маркетинга. Вы можете увидеть, что роль стратегического лидерства в области ценообразования, продаж и управления, позволяющая передать нужный продукт в нужные руки в нужное время, имеет смысл.

Наконец, LinkedIn утверждает, что влиятельные маркетологи «координируют партнерские отношения с влиятельными лицами и знаменитостями и разрабатывают соответствующие маркетинговые кампании для получения прибыли и повышения узнаваемости бренда». Давайте изменим его, добавив «внутренних профильных экспертов». Но это описание описывает классическую роль маркетинга, которая стала гораздо более важной с ростом числа независимых создателей контента и маркетинга, который стал больше похож на работу СМИ, чем на классическую службу поддержки продаж.

Работа для своего будущего в профессии

Почему все это важно? Вам необходимо помнить об этих тенденциях, когда вы видите приток вакансий с новыми модными названиями и заголовками о замене ваших ролей в маркетинге. Вы должны внимательно следить за теми, кто приходит к выводу, что маркетинг становится менее уважаемым или что предприятия просто не получают этой профессии. Вам придется меньше заламывать руки.

ЧИТАТЬ   ВК расширил программу субсидирования учреждений культуры

Однако не все компании это понимают. Некоторые компании все еще совершают недальновидные ошибки, а некоторые могут глупо возобновить свою маркетинговую деятельность. Но эти новые рабочие места и меняющиеся роли означают, что маркетинг становится более стратегический, не меньше.

Роли и функции фундаментально меняются, но не исчезают. Роль маркетинга, как сказал бы профессор Филип Котлер, заключается в том, чтобы создавать, сообщать и доставлять ценность целевому рынку с прибылью.

Вы должны осознать, чья ответственность делать каждая из этих вещей движется под разными именами и названиями, но функция не. В управлении своей маркетинговой карьерой ваша цель должна заключаться в том, чтобы научиться понимать И ДЕЛАТЬ все эти вещи.

Недостаточно понимать медиа. Недостаточно просто понимать технологию. Недостаточно просто создать отличный текст. Маркетинг теперь предполагает комплексность все интегрированные функции, которые приносят прибыль компании.

Независимо от того, являетесь ли вы практиком, менеджером среднего или старшего менеджера, ваше будущее не зависит от понимания А то, что могло бы стать вашей работой сегодня. Ваше будущее требует полного понимания того, что маркетинг значит для бизнеса. Изучение этих вещей поможет вам освоить все завтра.

Вам нравится то, что вы здесь читаете? Получить подписку к ежедневным или еженедельным обновлениям. Это бесплатно – и вы можете изменить свои предпочтения или отказаться от подписки в любое время.

ПОДБРАННЫЙ ПОХОЖИЙ КОНТЕНТ:

Изображение на обложке: Джозеф Калиновский/Институт контент-маркетинга.



Source link