Услуги по созданию ссылок


Около недели назад необыкновенная драма, произошедшая на OpenAI, заполонила новостные ленты.

Нет необходимости вдаваться во все детали подробности саги, поскольку каждая публикация, кажется, освещала это. Мы просто ждем, когда кто-нибудь сделает видеомонтаж на музыку «Игры престолов».

Но когда Сэм Альтман берет бразды правления компанией, которую он помог основать, существующий совет директоров начинает распадаться на глазах, и все сходятся во мнении, что что-то напугало весь мир, возникает вопрос: стоит ли вам это волновать?

Имеет ли драма с OpenAI очевидные последствия для маркетологов, интегрирующих генеративный искусственный интеллект в свои маркетинговые стратегии?

Посмотрите, как Роберт Роуз, главный стратегический советник CMI, объясняет (и приветствует гнев Саттон в «Настоящих домохозяйках Беверли-Хиллз») или продолжите читать его мысли:

Для тех, кто провел последнюю неделю в поисках того, что поставить на праздничный стол, и пропустил все заголовки новостей об искусственном интеллекте, вот краткая версия того, что произошло. OpenAI – огромный стартап и создатель ChatGPT – пережил несколько драматических событий. Совет директоров уволил энергичного генерального директора Сэма Альтмана. Затем 38-летний предприниматель устроился на работу в Microsoft, но через день вернулся в OpenAI.

Мы не будем говорить о том, что это означает для мира стартапов, управления советами директоров или противоречий между безопасностью ИИ и капитализмом Кремниевой долины. Скорее, мы видим несколько интересных выводов, которые маркетологи могут рассмотреть, как ИИ должен вписаться в ваш общий контент и маркетинговые планы в новом году.

Роберт выделяет два вывода из фиаско OpenAI – драмы, которая еще не достигла своей последней главы: 1. Хорошая структура и управление имеют значение, и 2. Большие платформы не становятся антихрупкими только потому, что они большие.

ЧИТАТЬ   Почему и как добавить наставничество в свой карьерный план | Институт контент-маркетинга

Пусть Роберт объяснит.

Хорошая структура и хорошее управление важны

Структура OpenAI может стать ключом к драме. OpenAI имеет причудливую структуру корпоративного управления. Совет директоров контролирует некоммерческую организацию OpenAI. Эта некоммерческая организация создала дочернюю коммерческую компанию OpenAI GP LLC. Мажоритарным владельцем этой коммерческой компании является OpenAI Global LLC, еще одна коммерческая компания. Некоммерческая организация работает на благо мира через коммерческое подразделение.

Это кажется серьезным подходом, учитывая значительную и разрушительную силу технологии искусственного интеллекта. Но это поднимает множество странных вопросов управления, в том числе тот факт, что совет директоров некоммерческой организации, который контролирует все, не обязан максимизировать прибыль. Что может пойти не так?

Вот почему маркетологам следует больше узнать об организациях, стоящих за инструментами генеративного искусственного интеллекта, которые они используют или планируют использовать.

Во-первых, знайте, что ваши поставщики программного обеспечения и услуг для генеративного искусственного интеллекта изучают все темы управления и безопасности. Microsoft, Google, Anthropic и другие не допустят, чтобы их внутренние дебаты переросли в публичный фейерверк. Однако управление и управление безопасностью в отношении прибыли остаются для них основным предметом. Вы должны знать, как они подходят к этим темам, лицензируя для них свои решения.

Во-вторых, признайте, что продуктивное использование генеративного ИИ — это задача контент-стратегии и управления, а не технологическая задача. Если вы не займетесь управлением и кросс-функциональным использованием генеративных платформ искусственного интеллекта, которые вы покупаете, вы столкнетесь с большими проблемами с их кросс-функциональным и межуровневым использованием.

Большие платформы не становятся антихрупкими только потому, что они большие.

Николас Талеб написал замечательную книгу. Антихрупкость: вещи, которые выигрывают от беспорядка. В нем исследуется, как антихрупкая структура не только противостоит шоку; на самом деле, оно улучшается после беспокойства или шока. Он не только переживает крупное разрушительное событие; из-за этого он становится сильнее.

ЧИТАТЬ   7 стратегий контент-маркетинга для вашего интернет-магазина

Трудно представить, что компания такого размера и масштаба, как OpenAI, сможет исправиться или даже исчезнуть завтра. Но это может произойти и происходит. И, к сожалению, слишком многие компании строят свою стратегию на этой арендованной земле.

В недавнем случае с OpenAI победило коммерческое программное обеспечение. Но не скрывайте эту победу; мероприятие не принесло компании пользы. Если он придет в норму, он не станет сильнее из-за поражения.

Благодаря этой победе коммерческого сектора сотни, если не тысячи, стартапов в сфере генеративного ИИ вздохнули с облегчением. Но несколько мгновений спустя они кричали «поворот» (в лучшей имитации Росса из «Друзей», просящего Чендлера и Рэйчел передвинуть диван).

Теперь они осознают хрупкость своего программного обеспечения, поскольку оно зависит от существования или желания OpenAI предоставить это программное обеспечение. Представьте себе, что могло бы произойти, если бы правление OpenAI выиграло битву и во имя безопасности просто удалило любой платный доступ к API или возможность строить на его основе бизнес-модели.

Последние две недели не сделали ничего, чтобы прояснить и без того мутную воду, с которой столкнулись компании и их планы по интеграции генеративных решений искусственного интеллекта. Однако в дальнейшем рассмотрим проблемы, связанные с приобретением нового программного обеспечения для генеративного искусственного интеллекта. Узнайте, как размещена инфраструктура провайдера, и определите связанные с этим риски. И если OpenAI расширит свои корпоративные возможности, подумайте о последствиях. Какие дополнительные возможности будут предлагать стандартные решения? Тебе это надо? Станет ли OpenAI офисом Microsoft вашей инфраструктуры искусственного интеллекта?

Почему вас должно это волновать

Учитывая широкое освещение в СМИ драмы об открытом ИИ, вы, скорее всего, увидите сопротивление генеративному ИИ. В моих социальных сетях многие маркетологи говорят, что им надоели корпоративные мыльные оперы, не имеющие ничего общего с их работой.

ЧИТАТЬ   Почему важно создать образ покупателя | Подкаст 98 SEOquick

Они наполовину правы. То, что сказал Сэм и как ответил Илья, смайлы-сердечки и то, что получил парень с Twitch за три дня работы, — это пища для сериала Netflix, который обязательно выйдет. (Деньги Роберта достаются Майклу Сере, который играет главную роль.)

Они ошибаются относительно его значимости для маркетинга. Они, должно быть, страдают от предвзятости внимания: они уделяют больше внимания одним элементам большого события и игнорируют другие. Битва OpenAI, несомненно, интересна. Вы приклеены к драме. Но понимание того, что произошло с событиями, напрямую связано с вашей способностью успешно справляться с подобными событиями. Это та часть, которая вам нужна для успеха.

Хотите больше советов, идей и примеров по контент-маркетингу? Подписаться на ежедневные или еженедельные электронные письма от CMI.

ПОДБРАННЫЙ ПОХОЖИЙ КОНТЕНТ:

Изображение на обложке: Джозеф Калиновский/Институт контент-маркетинга.



Source link