Услуги по созданию ссылок


Как мог бы сказать LL Cool J: «Не называйте это возвращением. Он был там уже много лет. »

Платная реклама жива и в различных формах развивается быстрее, чем любой другой метод маркетинга.

Magna, медиа-исследовательская компания, и GroupM, медиа-агентство, завершили год своими прогнозами рекламной индустрии – ожидайте сильный рост цифровой рекламы в 2024 годуособенно по мере приближения президентского политического сезона в США.

Но самая большая и неожиданная новость связана с ростом розничных медиасетей – относительным новичком в отрасли.

Посмотрите, как главный советник по стратегии CMI Роберт Роуз объясняет, как эти тенденции могут повлиять на маркетологов, или прочитайте его мысли:

GroupM ожидает, что доходы от цифровой рекламы в 2023 году закончатся падением Рост на 5,8% или $889 млрд. – исключая политическую рекламу. По оценкам Magna, доходы от рекламы увеличатся на 5,5% в этом году и на 7,2% в 2024 году. GroupM и Zenith говорят, что в 2024 году рост будет еще больше. скромный рост на 4,8%.

Роберт говорит, что настроения в отношении замедления роста рекламы и другие прогнозы об упадке рекламы в современной экономике, похоже, не сбываются, поскольку платная реклама не только пережила 2023 год, но и будет процветать в 2024 году.

Что такое розничная медиасеть?

Давайте перейдем к более важным новостям: росту розничных медиасетей. Розничные медиасети, самый маленький сегмент, оцениваемый этими агентствами и исследовательскими фирмами, станут одним из самых быстрорастущих и действительно важных форматов цифровой рекламы в 2024 году.

По оценкам GroupM, в этом году на сети будет потрачено 119 миллиардов долларов, а в следующем году ожидается рост на 8,3%. По оценкам Magna, доход от рекламы в розничных медиасетях в этом году составит $124 млрд.

ЧИТАТЬ   Эффективность ключевых слов в 2021 году: найдите и уничтожьте неудачников | Подкаст 184 SEOquick

«Задумайтесь на минутку. На долю розничных СМИ сейчас приходится почти четверть всех расходов на поисковую рекламу за пределами Китая», — отмечает Роберт.

Вы не одиноки, если не знакомы с розничными медиа-сетями. Розничные медиа-сети, знакомые в мире B2C, особенно в индустрии потребительских товаров, представляют собой рекламный сегмент, на который вам теперь нужно обратить внимание.

Розничные медиасети – рекламные площадки В розничная сеть. Это поисковая реклама в интернет-магазинах ритейлеров. Так, например, если вы тратите деньги на рекламу ключевых слов продуктов на Amazon, Walmart или Instacart, вы используете сеть розничных СМИ.

Но эти сети покупки рекламы существуют и на других цифровых медиаресурсах: от мини-сайтов до видео и центров контент-маркетинга. Они также существуют на месте через интерактивные терминалы и экраны в магазинах. Новые форматы появляются каждый день.

Розничные медиасети имеют смысл. Розничные торговцы используют свои знания о том, кто являются клиентами, где и почему они делают покупки, и представляют предложения и контент, отвечающий их интересам. Ритейлер использует свой контент так, как это сделала бы медиакомпания, зная, что клиенты доверяют ему в предоставлении ценной информации.

Подумайте об этих двух вещах в 2024 году.

Это подводит Роберта к двум вещам, которые он хочет, чтобы вы рассмотрели на 2024 год и далее. Первый вопрос: почему вам следует рассмотреть возможность использования сетей розничной торговли вашими продуктами или услугами?

Реклама работает, потому что она связана с идеей бренда. Розничные медиа-сети глубоко врезаются в путь покупателя. Они используют присутствие потребителя в магазине (онлайн или физическом) для перекрестных продаж товаров или для того, чтобы стать выбранным поставщиком.

Например, Роберт мог бы рекламировать свою книгу о стратегии контент-маркетинга в розничной сети Amazon, потому что он знает, что его клиенты ищут бизнес-книги. Когда они ищут «контент-маркетинг», его книга появляется первой.

ЧИТАТЬ   Как написать текст для веб-сайтов, блогов и социальных сетей в 2024 году

Однако сети розничных СМИ также работают хорошо, потому что они создают эффект ореола бренда. Роберт мог бы купить рекламу своей книги в New York Times и Wall Street Journal, потому что знает, что их читатели считают эти издания авторитетными источниками информации. Он завоевывает некоторое доверие, связывая свою книгу с их медиаресурсами.

Умные маркетинговые команды осознают силу эффекта ореола и создадут опыт на уровне бренда в розничных медиасетях. Они будут делать это не потому, что ищут немедленного клиента, а потому, что могут подключить свой фирменный контент к надежной медиасети, такой как Amazon, Nordstrom, eBay и т. д.

Второе, о чем Роберт хочет, чтобы вы подумали, — это возможности B2B. Появляются новые возможности розничной сети СМИ для брендов B2B.

Вы уже можете присоединиться к сетям распространения контента, таким как Netline, Business2Community и другим. Но учитывая астрономический рост, скажем, B2B-рынка Amazon (35 миллиардов долларов в 2023 году), Роберт ожидает, что аналогичная тенденция возникнет в розничных медиасетях на платформах такого типа.

«Если бы я был Adobe, Microsoft, Salesforce, HubSpot или любым другим брендом с крупными контент-платформами, я бы постарался монетизировать их, продавая спонсорство платного контента (в форме рекламы или спонсируемого контента)», — говорит Роберт.

Размышляя о творческих способах использования средств на платную рекламу, подумайте о розничных медиа-сетях в 2024 году.

Вам нравится то, что вы здесь читаете? Получить подписку к ежедневным или еженедельным обновлениям. Это бесплатно – и вы можете изменить свои предпочтения или отказаться от подписки в любое время.

ПОДБРАННЫЙ ПОХОЖИЙ КОНТЕНТ:

Изображение на обложке: Джозеф Калиновский/Институт контент-маркетинга.



Source link